восхитительное о связи сексуальности с мозгом Я сегодня сплошь с рекомендациями статей) Вот ЭТО: забавная и с необычным взглядом по поводу влияние запретов и суперзапретов на сексуальность (и гомосексуальность) на развитие мозга xd и по поводу борьбы мыслящих меньшинств статья Курпатова: snob.ru/selected/entry/97925 Я с ним не соглашаюсь и не спорю, тем более что он обращается к научным штукам в том числе, но почитать это стопроцентно интересно, рекомендую)))
...Конечно, гомосексуальность и гениальность сами по себе никак не связаны. Мозг стимулируется парадоксами, а не половыми органами. Сексуальная ориентация Алана Тьюринга, как и любого другого гея, не была вызвана соответствующей «пропагандой» (хотя бы потому, что ее тогда точно не было). Он таким или родился, если придерживаться генетической версии, или сформировался, если следовать версии поведенческой. В любом случае, ему точно это не внушили, он это знал. Знал, потому что ему фактически нравились представители его пола и именно они вызывали в нем совершенно очевидное ему — Тьюрингу — сексуальное влечение. Но существовавший в обществе запрет на сексуальность и суперзапрет на гомосексуальность транслировали ему парадокс, известный нам по старому и в меру неприличному анекдоту «жопа есть, а слова — нет». А потому мозг Тьюринга, ровно как и мозг Уайльда, Витгенштейна, Фуко, Барта (огласить полный список нет никакой возможности), с подросткового возраста был вынужден решать сложную — почти математическую — задачу: как такое может быть, что то, что кажется мне таким прекрасным, является на самом деле столь грязным и постыдным? Еще раз: его лобные доли оказались перед неразрешимым и по существу — не удивляйтесь — глубоко научным парадоксом: как согласовать то, что реальность одновременно такова и не такова? Конечно, далеко не все, натренировав свой мозг подобным образом, превращаются в дешифраторов нацистской «Энигмы» или во что-нибудь еще столь же прекрасное. Но, по крайней мере, такой шанс у них есть. Более того, если «запреты» в культуре формируются не абы как и не черт знает кем, а целенаправленно и осмысленно, то для подобных эффектов, я надеюсь, даже не обязательно быть геем. Когда силою внешних обстоятельств мозг поставлен перед необходимостью неустанно решать подлинные головоломки, когда он бьется над ними, фактически трудится, вы и без всяких сексуальных девиаций получите «машину Тьюринга», «тест Тьюринга», да и вообще самого великого и замечательного Алана Тьюринга. URL записи URL записи
Пишет andre;: Книги в сентябре Сентябрь богат на хорошие книги. Редко когда удаётся прочесть столько прекрасного в один месяц. Я читала то, что мне давным-давно рекомендовали — например, в посте про американскую литературу. Спасибо всем, кто тогда откликнулся, у вас отличный вкус. Из-за проблем с глазами львиная доля в списке — аудиокниги, но это не умаляет впечатления.
«Марсианин», Энди Вейр Эту вещь мне посоветовала Шкав. Дело было в апреле. Как раненая чайка, она кружила надо мной и кричала: «ПРОЧТИ МАРСИАНИНА!». Я прилежно внесла книгу в список для чтения и к сентябрю до неё добралась. Надо было добраться раньше. Главный герой Марк Уотни — астронавт-биолог в составе марсианской экспедиции. Волею случая он остаётся на Марсе один. Если повезёт, за ним вернутся через четыре года. Как он только не изгаляется, чтобы дожить до дня Икс — то картофелины сажает, то химические реакции проводит, то едет через красную пустыню за радиактивным плутонием, чтобы с его помощью добыть воду. Самое удивительное в «Марсианине» — что это не драма. Из сюжета «одинокий землянин на Марсе» могла бы получиться тленная трагедия, а получился гимн всему лучшему, что есть в человеке. Марк Уотни по-настоящему классный парень, умный, находчивый, смешной и бесстрашный. Семьдесят процентов книги — его инженерные расчёты, а остальные тридцать — бешеная жажда жить. «Марсианин» не велик, но с бытовой точки зрения нереально увлекателен. Я не могла уснуть, не узнав, взошла у Марка картошка или не взошла. (Кстати, завтра премьера фильма, снятого по Вейру. Марка Уотни играет Мэтт Деймон. Если фильм и вполовину так же хорош, как книга, то это космос)
«Жизнь», Кит Ричардс О мемуарах Ричардса я узнала из статьи на «Вилладже» два года назад. Обзорщик Милослав Чемоданов описал их так: «Кит Ричардс в книге воспоминаний пытается понять, как же он не помер от всех своих наркотиков». Я давно хотела почитать что-то о рок-эпохе, желательно легкое и с огоньком. Вспомнила про тот обзор, купила книгу, искренне веря, что рецензия в полном объёме охватывает содержание. Оказалось, Милослав Чемоданов поверхностный дурик, а Ричардс крут, как три Росомахи. Но не то чтобы я разочарована. «Жизнь» — моё книжное открытие года. Вдохновение, восторг, ахуй и счастье в одном флаконе. Я напишу про неё ещё.
+ 7 книг«Двойная страховка», Джеймс Кейн Нуар — очень американский продукт в хорошем смысле слова. Причудливая смесь практичности и мистификаций, идейной свободы и жёстких правил, жизненной простоты и киношной подачи. Спасибо Йорингель — она подсказала образчик жанра.
«В погоне за смертью», Вуди Аллен Сатирическая пьеса, немножко злая, немножко добрая, с меланхолично-смешными алленовскими диалогами и, конечно, в жанре абсурда. Люблю такое.
«Прощай, оружие», Эрнест Хемингуэй Три четверти книги слушала и думала: ну хорошо, окей, правда жизни есть. Замысел есть. Война — это плохо, да, да, спасибо, поняла. Но где же чувства, ну хоть одно чувство, ну хоть что-нибудь? И вдруг — бах! — концовка. Сижу вся в соплях и слезах и не могу понять, как меня довёл до такого состояния монотонный голос, зачитывающий слова безо всяких спецэффектов, штучек-дрючек и сентиментальностей. Чтобы понять это, вцепилась в следующую книгу.
«Праздник, который всегда с тобой», Эрнест Хемингуэй Литературные мемуары о жизни в Париже двадцатых годов. К середине меня озарило: господи, да ведь Хемингуэй не писатель. Он ничего не описывает, он создаёт. Никаких тебе «в комнате стоял стол, на столе стакан, в стакане водка». У Хемингуэя так: «Я взял стакан и выпил».
«Хижина дяди Тома», Гарриет Бичер-Стоу Аир была права — это маст-рид для желающего понять что-то в американской литературе. Большая книга во всех смыслах.
«Великий Гэтсби», Скотт Фицджеральд Понятия не имею, как так вышло, что я всё знаю о «Гэтсби», но никогда его не читала. Было здорово познакомиться с книгой не с чистого листа, а с бэкграундом — фильмом, лекциями о литературе, очерками, пересказами. Бэкграунд не передавал ощущения. Фицджеральд необычайно талантлив в том, что касается создания атмосферы — живости, красочности, воздушности, вечерних огней и блеска.
«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд А это перечитала в рамках обновления впечатлений. Три года назад Айн Рэнд серьёзно вправила мне мозги. В плане идеологии «Атлант» прекрасен. Когда беспробудный социализм начинает отгрызать от мира по кусочку, я открываю Рэнд и чувствую облегчение. Извращённый морок спадает, и вещи предстают в своей первозданной сути. «Атланта» надо держать на полке в качестве философского манифеста. Увы, при всём уважении к Рэнд, её идеям и колоссальному влиянию, читать её долго уже не могу — уж очень паршиво пишет. URL записи
Уиииии! Я нашла детскую книжку, которая мне так нравилась в детстве и была потеряна. Я даже название забыла. Совершенно случайно нашла по описанию. И ура! она нашлась в букинистике. Сегодня приехала ко мне бандеролью из Воронежа. Я счастлива!
Буквально неделю назад смотрели всем курсом «Ивана Грозного» Эйзенштейна. И я сгорел. Я горю так сильно, как будто превратился в соломенное пугало, подожженное со всех сторон.
Мы посмотрели две части «Ивана Грозного» (вторая часть — о боярском заговоре), и я неожиданно для себя прочитал «Князя Серебряного» и послушал рок-оперу «Слово и дело» (РОК-ОПЕРА. ПО «КНЯЗЮ СЕРЕБРЯНОМУ». РОК-ОПЕРА). Все бы ничего, но я грешным делом вспомнил, что на ФБ-12 была команда Ивана Грозного. А ФБ-12 — это когда четвертый левел был далеко не спецквестом, иф ю ноу вот ай мин.
Я в таком диком восторге от времени Ивана Грозного (хотя никогда даже капельку не интересовался опричниной) и в такой безумной любви к Феденьке Басманову, как будто не горел никогда в жизни. Коняш так похож на Феденьку, что я горю уже просто синим пламенем, рассыпаясь пеплом бесконечной любви.
Такая ирония: Гюго жил в 19 веке, написал роман о 15 веке, который я прочитал и сгорел; Толстой жил в 19 веке, написал роман о 16 веке, который я прочитал и сгорел. Может, зря я отрицаю романтизм, может, я действительно люблю это направление? Или не знаю, как придать этому горению структуру, подобие порядка.
Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет “Жизнь взаймы”.
2. Портрет Дориана Грея Оскар Уайльд
Прекрасный и капризный юноша Дориан не хочет стареть. Талантливый художник Бэзил пишет его портрет и, сам того не зная, в буквальном смысле передает на холсте его душу. Теперь Дориан навеки молод, а портрет стареет вместо него. Прекрасный мистический роман про наивный эгоизм юных, про аморальность красоты и про то, как на самом деле страшно никогда не меняться.
3. Повелитель мух Уильям Голдинг
Жуткая книга про развлечения английских школьников на необитаемом острове. Маленькие мальчики проживают эволюцию наоборот, превращаясь, из цивилизованных детей в злых, диких зверушек, культивирующих страх и силу, способных на убийство. История про свободу, которая предполагает ответственность, и про то, что юность и невинность – вовсе не синонимы.
4. Ночь нежна Френсис Скотт Фицджеральд
Дорогие машины, виллы на Лазурном берегу, шелковые платья – а счастья нет. Любовный треугольник с участием врача по имени Дик, его молодой невротической жены Николь и юной легкомысленной актрисы Розмэри – главный роман о любви, силе и слабости.
5. Бойня номер 5 Курт Воннегут
Подзаголовок романа – “Крестовый поход детей” – самое правильное определение Второй мировой войны. Это война, на которую пошли дети – 17-летние мальчики с отсутствующими мозгами. Главный герой совершает бесконечный перемещения во времени, вспоминая свой бессмысленный и совсем негероический поход против Мирового зла. В этой книге про войну – ни одной батальной сцены. Только глупость и абсурдность всей затеи глазами живого юноши.
6. Лолита Владимир Набоков
Можно бесконечно спорить о том, что это было – грязное извращение или чистое чувство, провокация или исповедь. Все неважно. Прочитать эту книгу про взаимоотношения сорокалетнего Гумберта и его тринадцатилетней падчерицы стоит хотя бы для того, чтобы понять, почему все мы иногда ведем себя так странно, общаясь со взрослыми мужчинами.
7. Заводной апельсин Энтони Берджесс
Бунтарская, культовая, жестокая и очень подростковая книга. ЕЕ стоит прочитать, когда тебе 16, или не стоит читать вообще. Главный герой – юноша Алекс, хулиган, садист и жуткое чудовище насилует, убивает, говорит на странном сленге и неожиданно трансформируется в добропорядочного гражданина, сотрудника музыкального архива. Логики нет, есть только чудо, но вполне объяснимое – Берджесс начинал писать роман, думая, что умрет, а закончил, уже зная, что смертельный диагноз был ошибкой.
8. Легкое дыхание Иван Бунин
Важный рассказ про гимназистку Олю Мещерскую, женственность и первый секс, влюбленного офицера и выстрел на вокзале. “Легкое дыхание” – это то важное качестко девушек, которое заставляет мужчин сходить с ума отлюбви, а самих юных барышень – непростительно легкомысленно относиться к собственной жизни.
9. Превращение Франц Кафка
Кафка – писатель сложный мрачный. Юной девушке полюбить его непросто. Но попробовать надо. Новелла “Превращение” – абсурдистский памфлет на тему человеческого одиночества. Молодой коммивояжер Грегор в одно прекрасное утро просыпается омерзительной сороконожкой, тараканом, жуком, мерзкой гадостью, на которую его родная семья даже взглянуть боится. Если оставить в стороне модернистские шалости автора, понимаешь, что это все про жизнь, про иллюзорность любви, про уродство и одиночество каждого.
10. Любовница французского лейтенанта Джон Фаулз
Каждый день на берегу моря стоит молодая женщина в черном и смотрит на горизонт. Женщину зовут Сара и ходит слух, что она ждет обесчестившего ее любовника-моряка. Молодой мужчина собирается женится на юной очаровательной девушке. Но однажды видит женщину в черном, и все идет наперекосяк. Женится он или даст волю чувствам? Тебе решать. Гениальный Фаулз написал два варианта финала, чтобы показать, что совесть - это индивидуальный выбор.
11. Милый друг Ги Де Мопассан
Классический французский роман с “антигероем” в главной роли. Молодой журналист Жорж Дюруа пытается пробиться в Париже. Он бездарен, жаден, труслив и безграмотен. Зато очень красив. Страшная история про то, как умные и талантливые женщины становится жертвами собственной слепоты. Этот роман – прививка от историй с альфонсами на всю жизнь.
12. Алиса в стране чудес Льюис Кэрролл
Великая сказка, посвященная маленькой девочке, знакомой автора. “Лолита” без признаков секса. “Алису” полезно перечитывать во взрослом состоянии, чтобы развивать фантазию, неожиданный взгляд на вещи и чувство юмора.
13. Джен Эйр Шарлота Бронте
Бедная, некрасивая гувернантка с железной волей – самый неожиданный персонаж для романа эпохи Викторианской Англии. Джен Эйр первая говорит мужчине о своей любви, но отказывается подчиняться капризам своего возлюбленного, выбирает независимость и настаивает на равных правах с мужчиной. Современники пришли в ужас от такого разврата, а молодые девушки до сих пор с удовольствием переситывают историю сильной и бескомпромиссной любви.
14. Алые паруса Александр Грин
Прекрасная, романтическая, с детства всем знакомая сказка про Ассоль, Грея и непоколебимую веру в мечту с простой и ясной моралью – любое чудо может случиться, если ты сам его совершишь. Для себя или для того, кого любишь.
Пронзительная история космического Маугли, оставленного родителями на необитаемой планете. Как нетрудно догадаться, именно мы – те самые дикие малыши, брошенные поколением хиппи на произвол судьбы. “Они отправились в опасный свободный полет, да так ничего и не нашли” – многие московские мальчики и девочки, выращенные на пластинках Beatles и рассказах о Че Геваре, скажут тоже самое о своих родителях.
16. Настенька Владимир Сорокин
Первый и главный рассказ сборника “Пир” о юной девушке, которую съели родители на ее шестнадцатый день рождения, - следует читать сразу после окончания школы, когда сердце еще томится тургеневской негой и бунинской печалью. Рассказ “Настенька” отличается от “Темных аллей” точно так же, как взрослая жизнь от детства. И уж если начинать взрослую жизнь, то с рассказа “Настенька”. Тогда дальше не страшно будет.
17. Что делать Николай Чернышевский
Первый социалистический рассказ на русском языке посвящен, как это ни странно, не борьбе с царским режимом, а отношениям между мужчинами и женщинами. Молодые герои борются с ревностью и собственничеством, учатся уважать друг друга.
18. Бродяги драхмы Джек Керуак
Вернувшиеся с войны двадцатилетние ветераны не нашли в Америке середины 40-х ни правды, ни достоинства – и принялись скитаться. Под звуки джаза в прокуренных клубах, под свист ветра сквозь щели товарных вагонов, под ломоту костей после ночевок на голой земле и, конечно, под бесконечные разговоры о христианстве, буддизме, коммунизме, анархизме – разговоры, в которых постепенно, по крупице, они открывали для себя смысл мироздания и смысл человеческой жизни.
19. Апрельское колдовство Рей Брэдбери
Это очень простой и короткий рассказ о несчастной любви. На нескольких страницах один из самых искренних и лиричных писателей XX века доходчиво объясняет всем юным девушкам, что несчастная любовь – это самое волшебное, что может случиться с человеком.
20. Записки революционера Петр Кропоткин
Революционер и анархист Петр Кропоткин рассказывает о своей жизни в Пажеском корпусе – военном учебном заведении для детей русской элиты. Эта книга о том, как человек может отстоять себя в борьбе против чуждого, непонимающего его окружения. А еще о настоящей дружбе и взаимовыручке.
21. Убежище. Дневник в письмах Анна Франк
Дневник 15-летней девушки Анны, которая вместе с семьей скрывается в Амстердаме от фашистов, уже отправивших в концлагеря других евреев Голландии. Анна остроумно и метко пишет о себе, о сверстниках, о взрослых, о мире и о своих первых сексуальных мечтах, и этот дневник – удивительный документ, иллюстрирующий то, что происходит в голове у юной барышни, когда вокруг рушится мир. Анна не дожила до победы над фашизмом два месяца – ее все-таки нашли и отправили в концлагерь, зато ее дневник живет в переводах на многие языки мира.
22. Кэрри Стивен Кинг
Первый роман великого писателя Кинга о несчастной девушке Кэрри Уайт, наделенной даром телекинеза. Подробная хроника жестокой, красивой и вполне оправданной мести за издевательства одноклассников пробирает до костей и, самое главное, выглядит гораздо адекватней, правдивей и реалистичней, чем, скажем, фильм “Догвиль” Ларса Фон Триера.
23. Пена дней Борис Виан
Именно благодаря этому короткому роману сказочного французского мистификатора Виана мы знаем, что у девушек в груди цветут лилии, а музыкальные инструменты умеют смешивать коктейли. В мире, полном жестоких, ироничных, но всегда безупречно красивых метафор, хочется прожить всю жизнь. Мы и живем.
24. Нейромант Уильям Гибсон
Один из изобретателей стиля киберпанк, популярный американский фантаст создал сумрачный, жестокий и великолепный мир будущего, опутанный сетями мегакорпораций, залитый неоновым светом и утопающий в бесконечном одиночестве. Самая романтическая книга наших хромированных дней о скитаниях вечных.
25. Над пропастью во ржи Джером Дейвид Сэлинджер
История взросления юного эгоиста, максималиста и идеалиста Холдена Колфилда на многие лета останется самой известной и самой поучительной книгой о молодых. Именно такие мы все и есть: обидчивые, недобрые, запутавшиеся, дикие и бесконечно прекрасные, потому что искренние, наивные и ранимые.
26. Пока подружка в коме Дуглас Коупленд
Автор популярной книжки “Поколение Х”, как известно, посчитал нас всех. Однако Коупленд – не только и не столько социальный писатель, он прежде всего гениальный лирик с налетом чистого безумия. “Когда подружка в коме” – полуфантастическая драма о любви и дружбе, полная тонких, ярчайших наблюдений. Именно после “Подружки…” кажется, будто Коупленд – вообще единственный на свете писатель, которые любит нас всерьез.
27. Ловушка для золушки Себастьян Жапризо
Легкий замечательный детектив о юных французских дьяволицах, любящих белые наряды и открытые автомобили. Одно из самых великолепных произведений о поразительной девичьей вредности, подлости, и гадости, написанное с бесконечным восхищением.
В ожидании Солнца/Güneşi Beklerken, 54 серии, Турция, 2014 год Вторую неделю смотрю турецкую версию "цветочков" и все никак не могу остановиться
Это, конечно, очень альтернативная версия, из которой убрали все раздражители хана йори данго. Любовь здесь не возникла после удара ногой в челюсть, и сестры у главного героя никакой нет, и классовой ненависти тоже. А главное - здесь нет того ощущения, что Домёдзи взял Макино штурмом, буквально заставив её полюбить себя.
Остались рожки да ножки от оригинала, пожалуй, только в завязке: бедная, но смелая девочка приходит в богатую частную школу, которую третирует сын владельцев, заступается за слабого и вызывает огонь на себя. Типичнейшая школьная лав-хейт стори с очень жестокими шутками - психологически.
читать дальшеОн, конечно, одинокий страдалец, отсюда вся жестокость. Всегда одно и то же, однако говнюк получился отменный.
Девочка очень своеобразная, я до конца так и не привыкла к её внешности.
Сюжет в общем-то вполне себе мыльный: семейные тайны, запутанные взаимоотношения, найденные дети, все такое. Старшее поколение не уступает деткам. Смотрите, какое разнообразие: женщина, которая и правда похожа на 35-летнюю:
Рюи скрипку не дали, но вручили баскетбольный мячик и наградили весьма своенравным характером. Короче, красивая статуя - это не он.
Парочка бедная девочка/бабник, ну вы помните:
Основные антагонисты сериала, бедняжки:
Сценаристам - большое спасибо, что главную пару свели где-то в середине истории, и больше почти не разводили. А то знаете, как это бывает - пять секунд хэппи-энда, а нам потом фики пиши Правда, в конце сценаристы дрогнули и все-таки устроили какую-то фигню с расставанием по странной причине. Однако парочка так мило взаимодействовала во время этого расставания, что я даже порадовалась.
Керам и Зейнеп вообще на редкость удались, я считаю. Химичили и переливались, и персонажам было так откровенно хорошо друг с другом, и так плохо по отдельности, что редко так получается. Вот.
И конечно хэппи-энд. Незатейливо, но страшно мило.
50\50 В русском переводе "Жизнь прекрасна" Я смотрела много фильмов про больных раком,но этот лучше всех) Конечно его спасает Гордон-Левитт,потому что я люблю смотреть на красивых людей.=)
the Awakening, 2011 ой как мне понравился фильм "экстрасенс" с домиником вестом. внезапно и неожиданно - прекрасное кино с совершенно неправильным переводом названия и не на то упирающим постером. это совсем не ужастик, это ни разу не "экстрасенс" . пробуждение, очнувшаяся - много ближе к правде. а кино не о духах, а о душах, не об ужасах потустороннего, а об ужасах настоящего : первая мировая там незримый участник об одиночестве, о боле, о надежде, о любви. да,самое главное и довольно редкое явление- просто волшебный дуэт получился из флоренс и роберта. им переживаешь, за них переживаешь: за каждого в отдельности и за них вместе: я их совместные эпизоды по нескольку раз пересматривала. две израненные птицы, у которых на двоих как раз два крыла и взлететь могут. и если бы роберта не было, то никакого бы пробуждения не случилось, определенно. причем меня прям тронули их отношения, когда он каждый раз просто летел на ее крик. то есть между ними практически минимум телесности, даже когда он видит ее окровавленную - не пытается утешить, вытереть кровь, оставляет на попечение другой женщины, а сам идет разбираться с "мужским" делом, но вот эта его готовность явиться по первому зову, да даже без зова, если нужна помощь, его взгляд, его ухмылка... вах. тот вариант, когда бы я еще фиков про них почитала. и снято изумительно красиво.идеально по тональности, музыкальным вкраплениям, цветопередачи пожухлой фотографии, монтажу, актерской игре, сюжетным твистам, костюмам. один костюм мне особенно запал в душу, еще у нее там такая красивая заколка на голове сзади, и часы на руке стильные... и актриса красивая. ей очень идет то время, полезла смотреть ее фильмографию, а она есть в 2013 с аланом рикманом в "обещании" по цвейгу. просто красивые кадры и конец правильный. тот вариант истории, когда после просмотра фильма - сразу хочется пересмотреть, ибо меняется восприятие сюжета. с одного просмотра - картинка охватывается не полностью. первый раз смотришь первый пласт - детективно-мистический, а вторым - рассматриваешь второй, который без первого просмотра не понятен. и "ах вот они про что говорили то на самом дела, ах вот почему у нее такая реакция была" мням
посоветуйте динамичную книжку с приключениями типа буджолд, чтобы и сюжет и герой ух! положительный и живучий :-))) не сильно короткую, но и не бесконечный цикл, законченную, или автора, которого можно читать подряд можно фэнтези, можно нф, можно вариант лайт, можно даже женского авторства. буджолд, громыко, фрай, семенова, панкеева и много кто еще уже вдоль и поперек по восемь раз (( андрэ нортон не предлагать, не люблю я ее пратчетт, толкиен - не идут, сапковский тоже уже читан неоднократно...
5. Уильям Гибсон - мужественно пожевала Нейроманта, но как-то никак не зацепилась вообще (( может позже попробую другие серии
6. Нил Стивенсон - начала чиать Вирус "Reamde", все таки я не игроман ни разу и на комьютерные игры мне положить, поэтому ни проблемы и антураж не волнуют, хотя может позже вернусь...
7. "Мир пауков" Уилсон Колин
8. Эддингс, Хроники Элении и Тамули (6 книжек).
9. Энн Маккефри
10. Шарон Ли и Стив Миллер, цикл Лиад - цикл очень понравился, очень удачные сплавы авантюрного и любовного (в хорошем смысле) романа на фоне космооперы. Хотя последний роман и без романтической линии. Местами действительно похоже на Буджолд, местами на бодрую и порой безобоснуйную фантастику рубежа 80х и 90х, хотя миры этой вселенной более заморочные; язык своеобразный несколько, но отнесла на так-себе-качество перевода. Из личных сквиков только конъюнктурные волшебные котики и почему-то всегда меньший градус драматизма при кульминации истории, чем по моим ощущениям нагнетался повествованием :-))) Приквел в двух книгах "Солдат Кристалла" и "Дракон Кристалла" понравился меньше, во-первых, потому что читала после основного цикла и знала спойлерчто для главгера все плохо кончится, а во-вторых куча вставок в стиле фикбучной травищщи для одной сюжетной линии, и как-то кактус был не торт. Роман "Завтрашняя запись" формально заявляется как начальный для нового цикла, но принципиальных различий с вселенной Лиад или со стилем других книг, я как-то не почуяла вобщем, рекомендую
11. Садов, трилогия про рыцаря-подростка
12. Павел Шумилов, "Слово о драконе". - Я невеликий поклонник производственных романов, игры в цивилизацию и фанфиков по миру Полудня Стругацких, если вы наоборот - то можно читать смело. Едиственственное что у автора нехорошо - это диалоги - он никак не найдет компромисс между пафосом, сюсюканьем и детской книжкой типа Тимура с командой, отчего герои на время коммуникации резко теряют в возрасте и IQ, так что на полутора книжках я пожалуй остановлюсь, отложу на время или долистаю одну сюжетную линию второй книжки до финала, гляну чем закончилось. 13. Кейт Лаумер, цикл рассказов про Ретифа, - оказалось что читала, но толи выборочно, толи так крепко забыла некоторые рассказы, но вспомнить приятно все равно :-))) все таки нравятся мне нахальные авантюристы в книжках (ибо в книжках они как правило робингуды, а в жизни с точностью до наоборот) :-)))) а так же ностальгически отслеживаю в футуристическом тексте бумажные документы, письма и инструкции, хранение информации на "пленках" и "катушках", использование исключительно стационарных общественных телефонов. Хотя под конец книжки шаблон рассказов уже поднадоедает.
14. Леонид Каганов "День сверчка" и рассказы - очень разноплановые фантастические рассказы, повеяло и классической фантастикой к которой привыкла в детстве, и горфэнтези, и магреализмом, и обычным сюрреализмом. В целом очень понравилось, хотя есть несколько устаревших конъюнктурных постперестроечных рассказов, куда ж без них :-)))) и отлично читается после переизбытка современного фэнтези в голове.
15. Угрюмова, "Имя богини" (тетралогия). - осилила одну книжку из 4х (( самый главный спойлер книги - ее название, впрочем чего там такого богического в этой богине, кроме к месту и не к месту изрекамых прописных истин (нуачо, богиня Истины ж бгг), частенько недоумевает и сама авторша Правда книжка началась как обычный квест "пойди туда не знаю куда, а главное не знаю зачем", ГГ обрасла отрядом разношестной публики, которую к концу квеста авторша методично всю замочила, нарушив классику жанра, ну формально нет (вон Толкиен тоже с кольцом намудрил), но как-то в отсутствие четко объясненного "зачем это все" получилось что несколько бессмысленно. Древние боги, Новые боги и Неведомая фуйня все никак не разберутся между собой, а насчет суеты остальных персонажей меня как читателя не покидала навязчивая мысль "анакуй"?" :-))) Но в целом для дорожного чтения вполне себе книжка, событий много, катятся колобком, напевные вставочки типа древних легенд присутствуют.
17. Д. Дакар, Фабрика героев. Цель обманывает средства - книжка совместного авторства, космобоевичок для мальчиков, сгодилась бы на сценарий анимешки, герои довольно плоские, язык очень бедный и при этом изрядно воды, сократить можно втрое как минимум, вторую часть читать можно только по-диагонали, третья поживей, похоже на задел для серии. Ну если совсем читать нечего, можно прочитать разок.
18. Далин, "Лестница из терновника" и рассказы. Рассказы не читала пока, а "лестница" мне очень понравилась, хотя до последнего боялась, что автор опошлит ее какими-нить смертями главгеров, выжимания соплей ради, но автор не подвел, хотя конечно псевдояпонский колорит местами смотрится презабавно, ну и кивки на Стругацких тоже есть :-)))
19. Глен Кук, серия о сыщике Гаррете
20. Оксана Демченко, цикл Мир Саймили; - 4 книжки, первая пожалуй понравилась мне больше всего, потом цикл становился все более каким-то подростковым, утопичным и немножко игрой в "кукольный домик", которым часто грешит женская литература :-))) в последних книжках появились мои откровенные сквики в лице капризных женщин-кошек, может потому и понравилось меньше, но в целом очень даже можно рекомендовать как релаксное воскресное чтение цикл Мир Релата - прочитана пока одна книжка, читается легко (довольно сильно похожа на начало мира Саймили, хотя тут есть пребанальная попаданка), а вылетает из головы еще легче, через книжку после прочитанной с очень большим напрягом вспомнила "прашто" :-)))) ; начала читать вторую - из магии внизапна в космос, как-то не смогла перестроиться и отложила... Безупречный враг - книжка понравилась, хотя она в духе автора - "спасти весь мир", и слава богу пока у нее нет продолжения :-)))) дилогия Птица удачи
21. Тыртышникова, Черный замок"
22. Журавлев "Девочка и эльфы", - две довольно долгих книжки, вроде бы стеб, первый десяток раз смешно, но потом постоянные повторы полностью лишают удовольствия, пытылась читать как балаганную притчу - но глобальный философский посыл сего произведения не уловила, , а в мелочах как-то муссируется одна и та же идея определения Добра, сюжет мутный, композиция у каждой книжки так себе, авторская интонация очень навязчивая читать дальшеи типа "старый деревенский пердун-балагур с претензией"(( разочарование довольно сильное, хотя может это потому, что были предожидания .
23. Сыромятникова , "Житие мое" - вот, пожалуй, это такая книжка, которую я хотела прочитать когда писала этот пост! :-))) не могла оторваться, пока не прочитала все три тома, и действительно чистый джен :-))) очень рекомендую "Разрушители"
25. Сюзанна Кларк, "Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл" - совершенно изумительная литературная стилизация под английскую литературу 19го века, все эти ссылки и побасенки совершенно потрясающие и в "образе". Но читать ее, как и все такие книги, можно только неспешно, по главке в день, не более. Знатоки истории и литературы возможно получат еще большее удовольствие ловя все аллюзии щедро рассыпанные по тексту. Очень рекомендую, хотя это и не фэнтези в привычном понимании
26. Мартин Скотт, Фракс-чародей
27. Свержин, Институт Экспериментальной Истории
28. Синякин
29. Лукин
30. Престон Дуглас, Флорентийский монстр - оказался документальный детектив про маньяка, дальше аннотации читать не стала
31. Татьяна Корсакова, "Не буди ведьму". - язык хороший, книжка динамичная, тому, кто любит современные детективы и мистику фольклорного фасона, - обязательно понравится!
32. Елена Звездная - кинковое девочковое чтение, но к сожалению кинки не мои, слишком на мой вкус отдает Анжеликой (
33 .Трилогия Бартимеуса писателя Джонатана Страуда.
Моя душа жаждет странного - хорошей, ну или хотя бы неплохой женской фентезятины или космооперы. С любовной линией, приключениями и не слишком дуболомным юмором. Вроде Громыко или Измайловой. Кто-нибудь что-то похожее в последнее время читал? Можете порекомендовать?
А то я тут наскоком стала читать нечто с главной героиней - кандидатом биологических наук, выражающейся и ведущей себя как 15-летняя гопница с промзоны и столь же самоуверенной и удачливой. А уж сюжет-то, сюжет... Ых.
Что может быть прекрасней, чем милитаристская драма о Третьей Мировой войне с массовым уничтожением человечества, горой военной техники и красивыми ядерными взрывами? Да еще и с массовым покорением СССР капиталистического окружения! Признайтесь, ведь вы же за все это любите Ред Алерт? И вот недавно меня навели на подобный классический образчик - старое полуфантастическое аниме 1982 г. На днях в переводе оно стало доступно нашему зрителю и я считаю, что о нем надо поведать миру! В сети есть несколько его вариантов: оригинальный японский, который недавно появился с субтитрами, на 125 мин; более качественный рип на японском в mpv4; сокращенный на полчаса англоязычный, где добавлено несколько малоинтересных кадров и полностью переделааа музыка, а так же озвучка заменена пересказом диктора - а качество при этом еще хуже оригинала. Воспользуюсь качественным с отечественными субтитрами. Итак, встречайте! Космические сражения, танковые битвы и неземная любовь! Ядерные взрывы! Мировая драма! Великая музыка! Танки, самолеты, подлодки, ракеты и даже спутники! ВСЕ ЭТО!!! Война миров Z Будущая Война 198Х!
Фильм молодежный. Играет соответственно молодняк. Играет... не уровень БЕЗРУКОВ конечно...но надежды есть, в том числе слэшные. На повестке дня: Кира- адын штука. Девушка сильная, независимая, есть предположение, что она целиком состоит из сиамских кошек. Срет на ваше мнение, крутость и обояние, просто потому, что ВОТ ОНА ТАКАЯ. ФАМ ФАТАЛЬ. На протяжении фильма вы не единождый уйдете в фейспалм благодаря этой яркой личности. Но какие глаза, сколько гонора...умиляет даже. Дальше по списку: Артем ( сын Брайана Кини и Харви Спектра)- Артем на удивление приятный мальчик, и диалоги у него хорошие и мимика и улыбка. Радует глаз котик. Опять таки находчивый и покрфейс когда надо- держит. Он прямо столп спокойствия и вертлявости. Федор ( качок блондин морской пехатинец внук Чака Нориса и Клинта Иствуда) Имя само за себя говорящее, поющее, однако не без сюрпризов мужчинка. Обратите внимание на мое " МУЖЧИНКА". В течение фильма, вы не раз убедитесь, что этот альфа самец явно пасется не на гетеросексуальных пастбищах. Или я такая вот неправильная. Фигурист, пластичен, вспыльчив. Характер не НОРДИЧЕСКИЙ от слова совсем. ( любимая его фраза- БОРЩОМ ПАХНЕТ...) Женя ( Плод любви Нюхоча и Виктора, видимо...): Женя уступает в пафосе только КИРЕ, не бойтесь, отрыв мизерный! Интересный перс, раскрывать его и раскрывать маленького злого гения. Я там себе уже навыдумывала трагедий об нем, ой напридумывала. Говорит быстро, смотрит щенячьими глазками, но при этом весь такой кусачий и игривый. ( ИГРИВИЛ С ФЕДЕЙ, не единожды попрошу заметить) Полянский- Хмырь. Ну плосковатистый, ну заебистый, однако смотреть на него бедного было весело. * ОТДЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ МУЖИКУ ИЗ РЕЛТОРСКОЙ КОНТОРЫ ПО СДАЧЕ ОСТРОВОВ ОН ПРЕКРАСЕН КАК ЗАКАТ НА ЮПИТЕРЕ. КАК ОН ЗАВИСАЛ И ПЛАВИЛСЯ ОТ КИРЫ. ВЫСТАВИТЬ В МУЗЕЙ АКТЕРА*
Даже не могу написать о чем этот фильм. Обо всем - о жизни и смерти, о вере и надежде, о силе и слабости, о мудрости и наивности, о том, как бродячий котик нашел свой дом (куда же без котиков), а один вздорный и несчастный старик, понял, что он совсем не одинок. Кто хочет - по ссылке много хороших рецензий и отзывов.
Я плакала, сын улыбался, и даже муж, который всё время ворчит на наши с сыном мелодрамы и фантастические сериалы, на середине фильма развернулся от компьютера и стал смотреть вместе с нами.
Ищу произведения вроде "Хлеб для собаки" Владимира Тендрякова. То есть небольшие по объему рассказы, которые пробивали бы на слезы и, желательно, несли что-то поучительное. Хочется почитать именно советских авторов.
И вообще, есть у кого-то на примете вроде Тендрякова? Я читала у него "Хлеб для собаки" и что-то про то, как мальчик собственного папу застрелил. Потом началась долгая канитель, кого в содеянном винить. Но интересно.
Здравствуйте! Посоветуйте любовный роман про договорной/вынужденный/политический брак, где главный конфликт был бы не в том, сколько супруги будут выносить друг другу мозг прежде чем признают, что их союз действительно лучшее, что могло произойти, а в какой-то внешней проблеме. Сами же супруги должны быть нормальными адекватными людьми, которые и не ждут мгновенно вспыхнувшей страсти, а пытаются договориться и найти компромисс. Хочу исторический или фэнтези ЛР без мрачняка и негатива, с обязательным счастливым концом. Из подходящего читала Дарью Кузнецову "Кошачья гордость, волчья честь" и "Слово императора"
Хочу познакомиться с таким явлением в фикшине, как соулмэйт, посоветуйте чего-нибуть стоящего, пожалуйста. Без насилия желательно. Слэш, hurt/comfort остро желательно.
Главное действие сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального города. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела, полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Теперь Майк уверен, что близок к разгадке, однако для этого ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил. Если ещё не смотрели, СМОТРИТЕ. Сериал очень крутой.
Венди Сузуки. "Странная девочка, которая влюбилась в мозг" У нас на каком-то по счету курсе был предмет, который назывался "Психогенетика". Перед первой лекцией все были в страшной ажиотации - как же, препод не с нашего факультета, название страшно интригующее, ух! До этого мы учили и уже даже 2 раза сдавали физиологию высшей нервной деятельности, но это было другое. То есть, конечно, завораживало, но с непривычки от всех этих нейротрансмиттеров и шипиков на дендритах хотелось повеситься. А тогда открылась дверь в аудиторию и вошел вполне себе обычный дядька. Симпатичный даже, с усами. Взобрался на кафедру, поправил очки и произнес: - Здравствуйте, товарищи мутанты! Марвел тогда еще не были мейнстримом, а то, конечно, он породил бы сенсацию. - Сегодня, - сказал он (и я до сих пор это помню). - Мы будем заниматься промывкой мозгов. Мозги - вещь сложная, а от того страшная. Они чего-то себе там думают, а мы потом считаем, что так было на самом деле. С тех пор психогенетика стала одним из моих самых любимых спецкурсов. Препод был прекрасен. То есть он, конечно, драл три шкуры, но и объяснял хорошо. Любимая его тема была - мутанты, и в этом он рассуждал как плод любви воззрений Чарльза Ксавье и Эрика Леншерра. Он говорил нам, что человек постоянно мутирует, а поэтому мы все - мутанты. Норма - это очень усредненное и серенькое, и все мы, раз уж дошли до универа, всенепременно мутанты и ненормальные. В хорошем смысле этого слова. А потому надо бы нам таковыми и оставаться. Из его курса я почерпнула больше нужной информации о наркотиках, чем из всех курсов наркологии, и именно из-за него я так и не попробовала всего того, что мне предлагали. И до сих пор не собираюсь, потому что боюсь. К чему все это? читать дальшеК тому, что тема нейробиологии и психогенетики занимает меня еще с тех пор, как я зависла на книге Жукова про биологию поведения. Мне всегда было непонятно, почему люди так грустят, говоря: вот, это не любовь, это всего лишь выброс дофамина. Ну ок. Выброс дофамина и активация контура подкрепления. А приятный мандраж после горок - это адреналин. И что теперь? От этого знания чувства становятся ненастоящими? Оргазм же не становится менее приятным от того, что ты знаешь, чем он вызван и выброс чего в кровь провоцирует. Мне кажется очень полезным знание о том, что физкультура снимает стресс, например. А уж информация о смещенной активности (одна из форм - заедание стресса) это же вообще насущная вещь. Мой шеф, очевидно, уловил направление интереса. У него, скорее всего, на ушах те самые тепловые точки, о которых рассказывал Холмс. Поэтому на НГ он подарил мне книгу Венди Сузуки " Странная девочка, которая влюбилась в мозг или как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше". Я пишу этот пост, не дочитавши еще книгу, но меня накрыло и я хочу с вами поделиться радостью и рекомендациями. Вообще, конечно, прочитав название, я сотворил себе фэйспалм и применил его к лицу. Отож, самое главное это быть привлекательной, а потом уже счастливой и почему-то лучше. Лучше кого? К слову, на английском название куда скромнее: "Healthy brain, happu life. A personal program to activate your brain and do everything better". Но, видимо, книгу решили ориентировать на женскую аудиторию. А понятно же - женщины хотят быть привлекательнее, чо *дабл фэйспалм*. Аннотация зажгла еще круче: " Известная на весь мир нейробиолог Венди Сузуки проснулась как-то утром и поняла, что по большому счету она - неудачница. ...в личной жизни она не добилась ничего! Мужа нет, детей нет, друзей нет, да и физическая форма оставляет желать лучшего..." Вот так просыпается известный нейробиолог и понимает - мужа нет, детей нет - считай калека. Я поржал, но начал читать, потому что шеф говна не подарит. И не пожалел. Знаете, я не зря вспомнил про психогенетику. У нас как-то закрепилось, что мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Наука - вот тут, а жизнь - вон там. "Хрена с два" - говорит автор этой книги, которая однажды решила применить свои знания себе на благо. Пора бы уже - целый доктор наук. И начала подходить к своему поведению с позиции нейробиологии. В книге масса всего интересного. Магистральная тема - влияние физкультуры на мозг. Автор сначала провела эксперимент на себе а потом, недолго думая, организовала целый курс, где сначала гоняла студентов в аэробике, а потом проводила лекцию. Про то, что у нее получилось - читайте сами. А я могу рассказать про свой опыт. В зал я пошла года два назад. Сначала на пробную тренировку, где мне рассказали как пользоваться тренажерами. Ну я и пользовалась. Слегка подтянула физподготовку. Потом взяла пару занятий с тренером, которая мне объяснила, что занятия должны быть регулярными, если хочешь результата. Так я начала тренироваться еще и дома. Было замечено - зал гарантированно улучшает настроение. Каким бы уставшим ты не приполз - придешь если не как певчая птичка, но точно не как мрачная выпь. Зала у меня сейчас нет, но я продолжаю тренироваться дома - сначала по своей программе, потом искала в сети, а сейчас вот с общей аэробикой еще интенсивно качаю пресс - интересно, что выйдет. И да, я подсела. Если долго ленюсь - ощущение медузки. А если до тренировки ставлю себе задачу найти решение проблемы - после тренировки, как правило, решение уже есть. Плюс к исследованию физподготовки в книжке есть куча интересной и полезной информации о мозге, стрессе, улучшении памяти и внимания и прочих насущных вещах. И вот что еще меня зацепило - собственно, ради этого я, наверное, и накатала такую простыню. С детства я слышала про женщин много нехорошего. Так уж вышло, что образ женщины в моем окружении был негативен от слова совсем. Женщина была неадекватной и тупой истеричкой, которая ведется на эмоции и вечно ищет себе мужика. Извините, но из песни слов не выкинешь, меня так воспитали. Поэтому сколько себя помню - страшно не хотела быть девочкой. Всегда выбирала мужские занятия, мужской стиль одежды и мужские стереотипы поведения. Разве что на завалинке не курила и то потому, что идеалом у меня был Холмс и я старалась быть на него похожей. Я старалась быть джентльменом. Поэтому долгое, очень и очень долгое время некоторые темы казались мне постыдными. Ну, например, тема личной жизни. Это же такое девочковое, такое бабское. фу-фу-фу. Нельзя обсуждать открыто, что ты ищешь себе пару. Это позорно, ты же не тупая блондинка в конце концов. Постепенно я поумнела, но осадочек остался. Так вот - меня восхищает, как эта прекрасная женщина пишет книгу о нейробиологии и при этом непринужденно рассказывает о своих опытах романтических отношений с мужчинами. перемежая все это рассуждениями о том, как дофамин влияет на центры удовольствия. Для меня это какое-то страшное колдунство, верх раскрепощенности. Оказывается, Слава КПСС вообще не челочек - можно быть женщиной, которая ищет партнера, не скрывать этого и являться видным ученым. И все это одновременно. Ваще круть.
Книга - рекомендую. Очень интересно и познавательно, очень. Особенно про креативность - об этом я, дочитав главу, напишу отдельно.
Величайшее шоу мира (1952) Фильм рассказывает о самом гигантском передвижном цирковом шоу на планете, в котором участвовало одновременно более двух тысяч человек, актеров и ассистентов. Все грандиозное зрелище располагалось под огромным натяжным шатром одновременно на трех аренах и вмещало тысячи зрителей. Небывалое количество диких животных, декораций и технических средств перевозилось по всей Америке специальными железнодорожными составами. В фильме всем этим огромным коллективом управляет один человек — крепкий и решительный парень Брэд Брейден. Чтобы гарантировать хорошие сборы, он нанимает акробата на трапеции Себастьяна, отдав ему главную роль в шоу, вместо акробатки Холли. С этой минуты между ними начинается соревнование за звание лучшего акробата под куполом гигантского цирка. с)
Эх, жаль, мне не попалось, когда "Трапецию" переводила. Фильм такой как бы наполовину документальный, закулисье показывают, про подготовку рассказывают. Тогда очень ко двору бы пришлось.
Маст рид Всем бобра и радости! Очень хочется закрыть пробелы в литературном образовании и прочитать таки книги, которые, что называется, маст рид для каждого порядочного человека. Списков ОЧЕНЬ много и я уже потратила немало часов, разбираясь в доверенности источников, публикующих эти сомнительные подборки. Собственно, вопрос. Может быть у кого-то из достопочтенной публики есть Список Лучших Книг Современности, составленный на основании мнений мудрых книжных мужей, а не членов кружка "Юный чтец". Большое спасибо.
Прочитал, вернее, прослушал начало книги Акунина "Кладбищенские истории". В рассказе про Салтычиху упомянуто наказение, которому ее подвергли. В частности, Акунин пишет: "Кроме того, С. была сочтена недостойной считаться особой «милосердечного» пола, вследствие чего постановили впредь именовать «сие чудовище мущиною»." В википедии указано, что в подлиннике указа Екатерина вписала собственной рукой "он" вместо "она". Я даже не могу подобрать подходящую случаю мораль...
волкодав прав, людоед - нет неделю назад дочитала "Империю солнца" Балларда. до этого посмотрела фильм с маленьким Кристианом Бейлом в главной роли. война, оккупированный Шанхай, обеспеченный одиннадцатилетний ребенок, вынужденный выживать совсем недетскими способами. полуавтобиография. конечно, я не могла пройти мимо. ну что сказать... у меня появился второй любимый британский писатель. читать дальше"Империя солнца" - вдохновляющий (и страшный) фильм - и попросту страшная книга, после которой, как и после "Высотки" ты чувствуешь себя пьяным или под наркотой. такой вот бэд-трип. но книга честнее. подросток, прошедший все круги японской оккупации и концентрационных лагерей, приспосабливается, выживает, возвращается к родителям. и оказывается им чужим, потому что у них был свой ад, и они не могут разделить его опыт и его воспоминания. никаких объятий и слез: родители лежат в шезлонгах на посольской вилле и смотрят сквозь. про разницу в финале фильма и книги я могла бы написать много, но дело даже не в этом. оказывается, второстепенный герой фильма, который мне очень понравился, но в сюжете был почти обойден вниманием (лагерный доктор Роллинс) - это очень выхолощенный персонаж книги, доктор Рэнсом, который имеет для сюжета ключевое значение. прекрасный доктор прекрасен не знаю уж, ставил ли Баллард цель показать нам глазами главного героя, Джима, противостояние двух разных идей выживания, или нет, но для меня смысл заключается вот в чем. есть Бейси - мелкий американский мародер, который использует Джима для собственного выживания, и Джим не обижается, поскольку тоже цепляется за Бейси только с этой целью. Бейси Джима обманывает, предает, даже пытается продать, но, в общем-то, ровного отношения мальчика к нему это не портит. и есть доктор Рэнсом. он тоже берет на себе заботу о Джиме, как он ее понимает. обучение латыни в лагере, оплеухи за то, что Джим слишком заворожен смертью, и последняя картофелина, отданная Джиму на их ставшим смертельном для многих привале... Рэнсом далеко не такой альтруист, каким хочет казаться, в этом он лжет даже самому себе, но он все-таки идет путем чести, честности, самоотрешения. Джим, конечно, уверен. что Рэнсом не доживет до конца войны, а вот Бейси выкарабкается в любом случае. а выходит совсем наоборот. то есть вот для меня это показалось самым важным (для меня, не для Джима): волкодав прав, людоед - нет. а вообще дико страшная книга. очень отстраненная, умная, сильная. и действует мощнее, чем фильм, который все же получился совсем о другом (Спилберг же)... а оттого, что это автобиография, лучше начинаешь понимать, откуда растут мотивы "Высотки" и как они разовьются в дальнейшем. буду читать "трилогию автокатастроф" дальше. как хорошо, что Баллард писал много и долго, почти как Ле Карре. и что его активно переводили еще в СССР. все-таки старые переводы куда качественнее новых.
Весной 2017 нам обещают "Коловрата", от которого некоторым людям несколько тревожно. Учитывая, что фильмов российского производства про непосредственно нашествие есть целых...нисколько на данный момент. На кинопоиск вот вбросили кадров со съемок в хайрезах, мало, конечно, но посмотреть все равно есть на что.
Из того, что понравилось Хотел сказать, что юноша модный викинг, но чья бы корова мычала, а моя бы молчала, учитывая какие театральные фантасмагории я сам порой выдаю х) На самом деле просто приятный кадр с красивыми людьми в красивой одежде. давайте сделаем весь фильм таким и не будем блюрить его жутковатым графоном и фильтрами ;__; Кстати, я так понял, что это Коловрат, собственно и есть - если так, то он весьма приятен, хоть и непривычно молод. Следовательно если это Евпатий, значит рядом его фанонная жена.
Визуальными эффектами для Коловрата занимаются Main Road Post, они делали "Особо Опасен", "Сталинград" и много чего еще. Студия по ощущениям небольшая и теплоламповая. Слова их директора: Важно отметить, что визуально картина будет решена не в стилистике сурового исторического реализма, а, скорее, в гиперреалистическом ключе. Это будет более фэнтезийный, сказочный мир. Мы вдохновлялись лучшими образцами компьютерных игр и такими фильмами, как, например, «Война богов: Бессмертные». компьютерных игр Тарсем Сингх это нехилый замах, но Бессмертные для начала не лучший его фильм это все-таки рассказ о греческой мифологии устами индийца. И эффекты там достаточно специфические) Ну и чтобы делать как Сингх, нужно делать и визуальную эстетику соответствующую, которая у него совершенно сумасшедшая, со всеми этими безумными костюмами, пейзажами и т.д. будет ли такая красота в Коловрате - ну, пока как-то не видно. При этом никто не упомянул всем известных 300, хотя казалось бы. -это были слова опасения-
Тем временем на кинопоиске вбросили вот эти кадры. На первом я вижу церковь в свете от ядерного взрыва, красные лица и черные тени. (не люблю этот эффект и такое использование цвета, прошу простить всех причастных, если их сюда внезапно занесет. Сам любил юзать этот "огонь-повсюду-и оверлэем сверху" прием некоторое количество лет назад, пока из меня его не выбили палкой на первом курсе института и не объяснили популярно, почему нельзя так делать, если не хочешь в финале какую-нибудь пошлятину получить) В общем да, создатели наобещали запилить очень много цгшки и это напрягает очень-очень.
просто парусные сани то есть я так полагаю, что это парусные сани идея забавная)
Кто этот мужик?
Че ты на меня смотришь вообще, ты кто такой, ты че задумал
Бату я думал хуже будет. Ну, то есть я с некоторым ужасом ждал либо Ксеркса из 300, либо кого-то очень толстого, очень стремного, крайне неухоженного, в халате, изгаженном жирными пятнами и прочей стандартный набор, раз у нас тут кино явно агрово-патриотическое, заплакал в отчаянии. А тут он совершенно внезапно даже чистенький и причесанный. И во внезапно цветастенькой одежке, которая тоже кажется чистой. Хотя признаюсь честно - я сначала подумал, что это небезызвестная полулегендарная шаманка х) Ногти накрашенные, тушь размазанная, хвост на макушке, еще эти штучки декоративные на лбу, но нет, здравствуйте, господа-чингизиды х)
Наша память - ужасно странная штука. Такой огромный шкаф с ящиками, забитый чем попало. Лишние знания, бесполезная информация, бредовые мысли забивают этот шкаф сверху донизу. А чего-то действительно важного не раскопать, хоть тресни.
С Харуки Мураками я познакомилась очень давно, прочитав "Мой любимый sputnik" - наверное, на этой книге я чуть ли не впервые осознала, что на вкус и цвет все фломастеры разные, потому как окружающие пребывали от книги в восторге (я знаю несколько человек, у кого она входит в число любимых), а я почему-то совершенно не впечатлилась. Собственно, на этом знакомство и закончилось. Какое-то время спустя я решила почитать другого Мураками и выбрала у Рю "Меланхолию" - куда более печальный опыт, чего уж там. Разные люди бродят в разные стороны. Одни куда-то идут, другие никуда особо не торопятся. У одних есть цель, у других цели нет. Одни умоляют время задержаться подольше - другие подталкивают его в спину, лишь бы бежало еще быстрей. Но когда уходят последние электрички, в этих местах наступает очень странное время. Совсем не то, что вы называете ночью... Ваше терпение иссякает. Вы больше не можете пассивно разглядывать то, что показывает телевизор. Вы хотите проверить все сами. Интригующая аннотация, 224 страницы - почему бы и нет? Мимолётное узнавание: Мари Асаи проводит ночь в кафе в Токио за книжкой и чашечкой кофе - я сама в "Шоколаднице" в Казани в ночь на первое июня после концерта Scorpions. Вот, пожалуй, тот элемент, который делает книгу запоминающейся, - огромное количество хорошей музыки, каждый трек хочется немедленно прослушать, да так, что временами не сразу вспоминаешь о необходимости продолжить чтение. Повествование в настоящем времени - некая иллюзия, неоднократно подчёркиваемая автором, наблюдения со стороны в режиме реального времени. Честно говоря, наиболее интересной мне показалась линия Такахаси и Мари, разговоры которых было очень интересно читать. Эри Асаи, Сиракава, Букашка... Ближе к финалу картинка всё болбше напоминает калейдоскоп, разрозненный и сумбурный, да и впечатление в целом примерно такое же - книгу хочется растащить на цитаты, но чего-то цельного: образа, мысли - не выходит. Мозаика собирается, собирается, да так и растворяется тумане послемрака. Так, наверное, и правильно.
Элизабет Шенбек. "Старший, средний, младший..." товарищи дорогие, редкий случай, когда я с легким сердцем рекомендую книжку ВСЕМ. в ней найдется куча интересного как для родителей, так и для тех, кто еще или в принципе не, ее будет круто и полезно прочитать единственным детям, братьям и сестрам, сводным, единоутробным и детям из многодетных семей. тетка-психолог из Швеции всю жизнь копается в том, какие свойства приобретает человек в зависимости от его сиблинговой позиции. я в книжке обнаружила добрый десяток отлично описанных черт, которые считала своими косяками, изюминками, проблемами и легкой крезой -что оказалось ВНЕЗАПНО просто часто встречающимися привычками единственного ребенка. это страшно интересно, честное слово. пригодится и в семье (неожиданно понимаешь какие-то стремные фишки родителей - многое вписывается в то, кто они по старшинству были в своей семье) и на работе и с друзьями. хайли рекомендед.
После последнего сезона Хемлок Гроув я горю и ору. Это такая шикарная страшная сказка XXI века. Беспринципные герои, пошлость на грани фола, мат через раз, странные до безобразия монстры и невероятные легенды, а какие научные исследования! Секс между родственниками, секс с призраками. Оборотни вампиры и иная неведомая хрень тоже совокупляется. Сюжет, возможно, хромает, но в этом тоже есть свое очарование Все вместе создает удивительную прекрасную смесь, которую хочется смотреть, не отрываясь. Слеш конечно имеется. Счастливый конец?! Кто как видит. Я советую к просмотру! Сам пикчез: читать дальше
Понравилось))))
восхитительное о связи сексуальности с мозгом
Я сегодня сплошь с рекомендациями статей)
Вот ЭТО: забавная и с необычным взглядом по поводу влияние запретов и суперзапретов на сексуальность (и гомосексуальность) на развитие мозга xd и по поводу борьбы мыслящих меньшинств статья Курпатова: snob.ru/selected/entry/97925
Я с ним не соглашаюсь и не спорю, тем более что он обращается к научным штукам в том числе, но почитать это стопроцентно интересно, рекомендую)))
...Конечно, гомосексуальность и гениальность сами по себе никак не связаны. Мозг стимулируется парадоксами, а не половыми органами. Сексуальная ориентация Алана Тьюринга, как и любого другого гея, не была вызвана соответствующей «пропагандой» (хотя бы потому, что ее тогда точно не было). Он таким или родился, если придерживаться генетической версии, или сформировался, если следовать версии поведенческой. В любом случае, ему точно это не внушили, он это знал. Знал, потому что ему фактически нравились представители его пола и именно они вызывали в нем совершенно очевидное ему — Тьюрингу — сексуальное влечение. Но существовавший в обществе запрет на сексуальность и суперзапрет на гомосексуальность транслировали ему парадокс, известный нам по старому и в меру неприличному анекдоту «жопа есть, а слова — нет».
А потому мозг Тьюринга, ровно как и мозг Уайльда, Витгенштейна, Фуко, Барта (огласить полный список нет никакой возможности), с подросткового возраста был вынужден решать сложную — почти математическую — задачу: как такое может быть, что то, что кажется мне таким прекрасным, является на самом деле столь грязным и постыдным? Еще раз: его лобные доли оказались перед неразрешимым и по существу — не удивляйтесь — глубоко научным парадоксом: как согласовать то, что реальность одновременно такова и не такова?
Конечно, далеко не все, натренировав свой мозг подобным образом, превращаются в дешифраторов нацистской «Энигмы» или во что-нибудь еще столь же прекрасное. Но, по крайней мере, такой шанс у них есть. Более того, если «запреты» в культуре формируются не абы как и не черт знает кем, а целенаправленно и осмысленно, то для подобных эффектов, я надеюсь, даже не обязательно быть геем. Когда силою внешних обстоятельств мозг поставлен перед необходимостью неустанно решать подлинные головоломки, когда он бьется над ними, фактически трудится, вы и без всяких сексуальных девиаций получите «машину Тьюринга», «тест Тьюринга», да и вообще самого великого и замечательного Алана Тьюринга.
URL записи
URL записи
Книги в сентябре
Сентябрь богат на хорошие книги. Редко когда удаётся прочесть столько прекрасного в один месяц. Я читала то, что мне давным-давно рекомендовали — например, в посте про американскую литературу. Спасибо всем, кто тогда откликнулся, у вас отличный вкус.
Из-за проблем с глазами львиная доля в списке — аудиокниги, но это не умаляет впечатления.
«Марсианин», Энди Вейр
Эту вещь мне посоветовала Шкав. Дело было в апреле. Как раненая чайка, она кружила надо мной и кричала: «ПРОЧТИ МАРСИАНИНА!». Я прилежно внесла книгу в список для чтения и к сентябрю до неё добралась.
Надо было добраться раньше. Главный герой Марк Уотни — астронавт-биолог в составе марсианской экспедиции. Волею случая он остаётся на Марсе один. Если повезёт, за ним вернутся через четыре года. Как он только не изгаляется, чтобы дожить до дня Икс — то картофелины сажает, то химические реакции проводит, то едет через красную пустыню за радиактивным плутонием, чтобы с его помощью добыть воду.
Самое удивительное в «Марсианине» — что это не драма. Из сюжета «одинокий землянин на Марсе» могла бы получиться тленная трагедия, а получился гимн всему лучшему, что есть в человеке. Марк Уотни по-настоящему классный парень, умный, находчивый, смешной и бесстрашный. Семьдесят процентов книги — его инженерные расчёты, а остальные тридцать — бешеная жажда жить. «Марсианин» не велик, но с бытовой точки зрения нереально увлекателен. Я не могла уснуть, не узнав, взошла у Марка картошка или не взошла.
(Кстати, завтра премьера фильма, снятого по Вейру. Марка Уотни играет Мэтт Деймон. Если фильм и вполовину так же хорош, как книга, то это космос)
«Жизнь», Кит Ричардс
О мемуарах Ричардса я узнала из статьи на «Вилладже» два года назад. Обзорщик Милослав Чемоданов описал их так: «Кит Ричардс в книге воспоминаний пытается понять, как же он не помер от всех своих наркотиков». Я давно хотела почитать что-то о рок-эпохе, желательно легкое и с огоньком. Вспомнила про тот обзор, купила книгу, искренне веря, что рецензия в полном объёме охватывает содержание.
Оказалось, Милослав Чемоданов поверхностный дурик, а Ричардс крут, как три Росомахи. Но не то чтобы я разочарована. «Жизнь» — моё книжное открытие года. Вдохновение, восторг, ахуй и счастье в одном флаконе. Я напишу про неё ещё.
+ 7 книг
URL записи
У войны не женское лицо
Цинковые мальчики
"Чернобыльская молитва"
читать дальше
Pride and Prejudice
URL записи
URL записи
читать дальше
читать дальше
В ожидании Солнца/Güneşi Beklerken, 54 серии, Турция, 2014 год
Вторую неделю смотрю турецкую версию "цветочков" и все никак не могу остановиться
Это, конечно, очень альтернативная версия, из которой убрали все раздражители хана йори данго. Любовь здесь не возникла после удара ногой в челюсть, и сестры у главного героя никакой нет, и классовой ненависти тоже. А главное - здесь нет того ощущения, что Домёдзи взял Макино штурмом, буквально заставив её полюбить себя.
Остались рожки да ножки от оригинала, пожалуй, только в завязке: бедная, но смелая девочка приходит в богатую частную школу, которую третирует сын владельцев, заступается за слабого и вызывает огонь на себя. Типичнейшая школьная лав-хейт стори с очень жестокими шутками - психологически.
читать дальше
URL записи
URL записи
the Awakening, 2011
ой как мне понравился фильм "экстрасенс" с домиником вестом.
внезапно и неожиданно - прекрасное кино с совершенно неправильным переводом названия и не на то упирающим постером.
это совсем не ужастик, это ни разу не "экстрасенс" . пробуждение, очнувшаяся - много ближе к правде.
а кино не о духах, а о душах, не об ужасах потустороннего, а об ужасах настоящего : первая мировая там незримый участник
об одиночестве, о боле, о надежде, о любви.
да,самое главное и довольно редкое явление- просто волшебный дуэт получился из флоренс и роберта. им переживаешь, за них переживаешь: за каждого в отдельности и за них вместе: я их совместные эпизоды по нескольку раз пересматривала. две израненные птицы, у которых на двоих как раз два крыла и взлететь могут. и если бы роберта не было, то никакого бы пробуждения не случилось, определенно.
причем меня прям тронули их отношения, когда он каждый раз просто летел на ее крик. то есть между ними практически минимум телесности, даже когда он видит ее окровавленную - не пытается утешить, вытереть кровь, оставляет на попечение другой женщины, а сам идет разбираться с "мужским" делом, но вот эта его готовность явиться по первому зову, да даже без зова, если нужна помощь, его взгляд, его ухмылка... вах. тот вариант, когда бы я еще фиков про них почитала.
и снято изумительно красиво.идеально по тональности, музыкальным вкраплениям, цветопередачи пожухлой фотографии, монтажу, актерской игре, сюжетным твистам, костюмам.
один костюм мне особенно запал в душу, еще у нее там такая красивая заколка на голове сзади, и часы на руке стильные...
и актриса красивая. ей очень идет то время, полезла смотреть ее фильмографию, а она есть в 2013 с аланом рикманом в "обещании" по цвейгу.
просто красивые кадры
и конец правильный.
тот вариант истории, когда после просмотра фильма - сразу хочется пересмотреть, ибо меняется восприятие сюжета. с одного просмотра - картинка охватывается не полностью. первый раз смотришь первый пласт - детективно-мистический, а вторым - рассматриваешь второй, который без первого просмотра не понятен. и "ах вот они про что говорили то на самом дела, ах вот почему у нее такая реакция была"
мням
URL записи
посоветуйте динамичную книжку с приключениями типа буджолд, чтобы и сюжет и герой ух! положительный и живучий :-)))
не сильно короткую, но и не бесконечный цикл, законченную, или автора, которого можно читать подряд
можно фэнтези, можно нф, можно вариант лайт, можно даже женского авторства.
буджолд, громыко, фрай, семенова, панкеева и много кто еще уже вдоль и поперек по восемь раз
андрэ нортон не предлагать, не люблю я ее
пратчетт, толкиен - не идут, сапковский тоже уже читан неоднократно...
Итак, список летнего чтения, плавно переехавший в список осеннего и уже и зимнего
>URL записи
URL записи
Za naschy pobedu, комрадс!
Что может быть прекрасней, чем милитаристская драма о Третьей Мировой войне с массовым уничтожением человечества, горой военной техники и красивыми ядерными взрывами? Да еще и с массовым покорением СССР капиталистического окружения! Признайтесь, ведь вы же за все это любите Ред Алерт? И вот недавно меня навели на подобный классический образчик - старое полуфантастическое аниме 1982 г. На днях в переводе оно стало доступно нашему зрителю и я считаю, что о нем надо поведать миру!
В сети есть несколько его вариантов: оригинальный японский, который недавно появился с субтитрами, на 125 мин; более качественный рип на японском в mpv4; сокращенный на полчаса англоязычный, где добавлено несколько малоинтересных кадров и полностью переделааа музыка, а так же озвучка заменена пересказом диктора - а качество при этом еще хуже оригинала. Воспользуюсь качественным с отечественными субтитрами.
Итак, встречайте! Космические сражения, танковые битвы и неземная любовь! Ядерные взрывы! Мировая драма! Великая музыка! Танки, самолеты, подлодки, ракеты и даже спутники! ВСЕ ЭТО!!!
Война миров ZБудущая Война 198Х!НАЧАТЬ ПРОСМОТР
URL записи
Неуловимые
Фильм молодежный. Играет соответственно молодняк. Играет... не уровень БЕЗРУКОВ
Дальше по списку: Артем ( сын Брайана Кини и Харви Спектра)- Артем на удивление приятный мальчик, и диалоги у него хорошие и мимика и улыбка. Радует глаз котик. Опять таки находчивый и покрфейс когда надо- держит. Он прямо столп спокойствия и вертлявости.
Федор ( качок блондин морской пехатинец внук Чака Нориса и Клинта Иствуда) Имя само за себя говорящее, поющее, однако не без сюрпризов мужчинка. Обратите внимание на мое " МУЖЧИНКА". В течение фильма, вы не раз убедитесь, что этот альфа самец явно пасется не на гетеросексуальных пастбищах. Или я такая вот неправильная. Фигурист, пластичен, вспыльчив. Характер не НОРДИЧЕСКИЙ от слова совсем. ( любимая его фраза- БОРЩОМ ПАХНЕТ
Женя ( Плод любви Нюхоча и Виктора, видимо...): Женя уступает в пафосе только КИРЕ, не бойтесь, отрыв мизерный! Интересный перс, раскрывать его и раскрывать маленького злого гения. Я там себе уже навыдумывала трагедий об нем, ой напридумывала. Говорит быстро, смотрит щенячьими глазками, но при этом весь такой кусачий и игривый. ( ИГРИВИЛ С ФЕДЕЙ, не единожды попрошу заметить)
Полянский- Хмырь. Ну плосковатистый, ну заебистый, однако смотреть на него бедного было весело.
* ОТДЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ МУЖИКУ ИЗ РЕЛТОРСКОЙ КОНТОРЫ ПО СДАЧЕ ОСТРОВОВ ОН ПРЕКРАСЕН КАК ЗАКАТ НА ЮПИТЕРЕ. КАК ОН ЗАВИСАЛ И ПЛАВИЛСЯ ОТ КИРЫ. ВЫСТАВИТЬ В МУЗЕЙ АКТЕРА*
Было весело. Смотреть с другом слэшером само то.
URL записи
Вторая жизнь Уве
А ещё мы сегодня посмотрели замечательный фильм - "Вторая жизнь Уве".
www.kinopoisk.ru/film/848894/
Даже не могу написать о чем этот фильм. Обо всем - о жизни и смерти, о вере и надежде, о силе и слабости, о мудрости и наивности, о том, как бродячий котик нашел свой дом (куда же без котиков), а один вздорный и несчастный старик, понял, что он совсем не одинок.
Кто хочет - по ссылке много хороших рецензий и отзывов.
Я плакала, сын улыбался, и даже муж, который всё время ворчит на наши с сыном мелодрамы и фантастические сериалы, на середине фильма развернулся от компьютера и стал смотреть вместе с нами.
URL записи
Всем добрый день!
Ищу произведения вроде "Хлеб для собаки" Владимира Тендрякова. То есть небольшие по объему рассказы, которые пробивали бы на слезы и, желательно, несли что-то поучительное. Хочется почитать именно советских авторов.
И вообще, есть у кого-то на примете вроде Тендрякова? Я читала у него "Хлеб для собаки" и что-то про то, как мальчик собственного папу застрелил. Потом началась долгая канитель, кого в содеянном винить. Но интересно.
Заранее спасибо))
URL записи
Здравствуйте!
Посоветуйте любовный роман про договорной/вынужденный/политический брак, где главный конфликт был бы не в том, сколько супруги будут выносить друг другу мозг прежде чем признают, что их союз действительно лучшее, что могло произойти, а в какой-то внешней проблеме. Сами же супруги должны быть нормальными адекватными людьми, которые и не ждут мгновенно вспыхнувшей страсти, а пытаются договориться и найти компромисс.
Хочу исторический или фэнтези ЛР без мрачняка и негатива, с обязательным счастливым концом.
Из подходящего читала Дарью Кузнецову "Кошачья гордость, волчья честь" и "Слово императора"
URL записи
Хочу познакомиться с таким явлением в фикшине, как соулмэйт, посоветуйте чего-нибуть стоящего, пожалуйста. Без насилия желательно. Слэш, hurt/comfort остро желательно.
URL записи
URL записи
Венди Сузуки. "Странная девочка, которая влюбилась в мозг"
У нас на каком-то по счету курсе был предмет, который назывался "Психогенетика". Перед первой лекцией все были в страшной ажиотации - как же, препод не с нашего факультета, название страшно интригующее, ух! До этого мы учили и уже даже 2 раза сдавали физиологию высшей нервной деятельности, но это было другое. То есть, конечно, завораживало, но с непривычки от всех этих нейротрансмиттеров и шипиков на дендритах хотелось повеситься.
А тогда открылась дверь в аудиторию и вошел вполне себе обычный дядька. Симпатичный даже, с усами. Взобрался на кафедру, поправил очки и произнес:
- Здравствуйте, товарищи мутанты!
Марвел тогда еще не были мейнстримом, а то, конечно, он породил бы сенсацию.
- Сегодня, - сказал он (и я до сих пор это помню). - Мы будем заниматься промывкой мозгов. Мозги - вещь сложная, а от того страшная. Они чего-то себе там думают, а мы потом считаем, что так было на самом деле.
С тех пор психогенетика стала одним из моих самых любимых спецкурсов.
Препод был прекрасен. То есть он, конечно, драл три шкуры, но и объяснял хорошо. Любимая его тема была - мутанты, и в этом он рассуждал как плод любви воззрений Чарльза Ксавье и Эрика Леншерра. Он говорил нам, что человек постоянно мутирует, а поэтому мы все - мутанты. Норма - это очень усредненное и серенькое, и все мы, раз уж дошли до универа, всенепременно мутанты и ненормальные. В хорошем смысле этого слова. А потому надо бы нам таковыми и оставаться. Из его курса я почерпнула больше нужной информации о наркотиках, чем из всех курсов наркологии, и именно из-за него я так и не попробовала всего того, что мне предлагали. И до сих пор не собираюсь, потому что боюсь.
К чему все это?
читать дальше
Книга - рекомендую. Очень интересно и познавательно, очень. Особенно про креативность - об этом я, дочитав главу, напишу отдельно.
URL записи
Величайшее шоу мира (1952)
Фильм рассказывает о самом гигантском передвижном цирковом шоу на планете, в котором участвовало одновременно более двух тысяч человек, актеров и ассистентов. Все грандиозное зрелище располагалось под огромным натяжным шатром одновременно на трех аренах и вмещало тысячи зрителей. Небывалое количество диких животных, декораций и технических средств перевозилось по всей Америке специальными железнодорожными составами.
В фильме всем этим огромным коллективом управляет один человек — крепкий и решительный парень Брэд Брейден. Чтобы гарантировать хорошие сборы, он нанимает акробата на трапеции Себастьяна, отдав ему главную роль в шоу, вместо акробатки Холли. С этой минуты между ними начинается соревнование за звание лучшего акробата под куполом гигантского цирка. с)
Эх, жаль, мне не попалось, когда "Трапецию" переводила. Фильм такой как бы наполовину документальный, закулисье показывают, про подготовку рассказывают. Тогда очень ко двору бы пришлось.
URL записи
Маст рид
Всем бобра и радости! Очень хочется закрыть пробелы в литературном образовании и прочитать таки книги, которые, что называется, маст рид для каждого порядочного человека. Списков ОЧЕНЬ много и я уже потратила немало часов, разбираясь в доверенности источников, публикующих эти сомнительные подборки.
Собственно, вопрос. Может быть у кого-то из достопочтенной публики есть Список Лучших Книг Современности, составленный на основании мнений мудрых книжных мужей, а не членов кружка "Юный чтец".
Большое спасибо.
URL записи
URL записи
волкодав прав, людоед - нет
неделю назад дочитала "Империю солнца" Балларда. до этого посмотрела фильм с маленьким Кристианом Бейлом в главной роли. война, оккупированный Шанхай, обеспеченный одиннадцатилетний ребенок, вынужденный выживать совсем недетскими способами. полуавтобиография. конечно, я не могла пройти мимо.
ну что сказать... у меня появился второй любимый британский писатель.
читать дальше
URL записи
людям несколько тревожно. Учитывая, что фильмов российского производства про
непосредственно нашествие есть целых...нисколько на данный момент.
На кинопоиск вот вбросили кадров со съемок в хайрезах, мало, конечно, но посмотреть
все равно есть на что.
Из того, что понравилось
Хотел сказать, что юноша модный викинг, но чья бы корова мычала, а моя бы молчала,
учитывая какие театральные фантасмагории я сам порой выдаю х)
На самом деле просто приятный кадр с красивыми людьми в красивой одежде.
давайте сделаем весь фильм таким и не будем блюрить его жутковатым графоном
и фильтрами ;__;
Кстати, я так понял, что это Коловрат, собственно и есть - если так, то он весьма приятен,
хоть и непривычно молод. Следовательно если это Евпатий, значит рядом его фанонная жена.
И далее некоторое субъективное мнение с картинками
URL записи
"Послемрак" Харуки Мураками
С Харуки Мураками я познакомилась очень давно, прочитав "Мой любимый sputnik" - наверное, на этой книге я чуть ли не впервые осознала, что на вкус и цвет все фломастеры разные, потому как окружающие пребывали от книги в восторге (я знаю несколько человек, у кого она входит в число любимых), а я почему-то совершенно не впечатлилась. Собственно, на этом знакомство и закончилось.
Какое-то время спустя я решила почитать другого Мураками и выбрала у Рю "Меланхолию" - куда более печальный опыт, чего уж там.
Разные люди бродят в разные стороны. Одни куда-то идут, другие никуда особо не торопятся. У одних есть цель, у других цели нет. Одни умоляют время задержаться подольше - другие подталкивают его в спину, лишь бы бежало еще быстрей. Но когда уходят последние электрички, в этих местах наступает очень странное время. Совсем не то, что вы называете ночью... Ваше терпение иссякает. Вы больше не можете пассивно разглядывать то, что показывает телевизор. Вы хотите проверить все сами.
Интригующая аннотация, 224 страницы - почему бы и нет? Мимолётное узнавание: Мари Асаи проводит ночь в кафе в Токио за книжкой и чашечкой кофе - я сама в "Шоколаднице" в Казани в ночь на первое июня после концерта Scorpions. Вот, пожалуй, тот элемент, который делает книгу запоминающейся, - огромное количество хорошей музыки, каждый трек хочется немедленно прослушать, да так, что временами не сразу вспоминаешь о необходимости продолжить чтение. Повествование в настоящем времени - некая иллюзия, неоднократно подчёркиваемая автором, наблюдения со стороны в режиме реального времени. Честно говоря, наиболее интересной мне показалась линия Такахаси и Мари, разговоры которых было очень интересно читать. Эри Асаи, Сиракава, Букашка... Ближе к финалу картинка всё болбше напоминает калейдоскоп, разрозненный и сумбурный, да и впечатление в целом примерно такое же - книгу хочется растащить на цитаты, но чего-то цельного: образа, мысли - не выходит. Мозаика собирается, собирается, да так и растворяется тумане послемрака. Так, наверное, и правильно.
URL записи
Элизабет Шенбек. "Старший, средний, младший..."
товарищи дорогие, редкий случай, когда я с легким сердцем рекомендую книжку ВСЕМ. в ней найдется куча интересного как для родителей, так и для тех, кто еще или в принципе не, ее будет круто и полезно прочитать единственным детям, братьям и сестрам, сводным, единоутробным и детям из многодетных семей.
тетка-психолог из Швеции всю жизнь копается в том, какие свойства приобретает человек в зависимости от его сиблинговой позиции. я в книжке обнаружила добрый десяток отлично описанных черт, которые считала своими косяками, изюминками, проблемами и легкой крезой -что оказалось ВНЕЗАПНО просто часто встречающимися привычками единственного ребенка.
это страшно интересно, честное слово. пригодится и в семье (неожиданно понимаешь какие-то стремные фишки родителей - многое вписывается в то, кто они по старшинству были в своей семье) и на работе и с друзьями.
хайли рекомендед.
URL записи
URL записи