Если и есть что-то бесконечное кроме космоса, то это список книг, которые надо прочесть, и фильмов, которые надо посмотреть.
(с)




Комментарии
10.03.2016 в 15:04

06.10.2015 в 06:32
Пишет  HelenRad:

Понравилось))))
16.09.2015 в 13:48
Пишет  Эртебиз:

восхитительное о связи сексуальности с мозгом
Я сегодня сплошь с рекомендациями статей)
Вот ЭТО: забавная и с необычным взглядом по поводу влияние запретов и суперзапретов на сексуальность (и гомосексуальность) на развитие мозга xd и по поводу борьбы мыслящих меньшинств статья Курпатова: snob.ru/selected/entry/97925
Я с ним не соглашаюсь и не спорю, тем более что он обращается к научным штукам в том числе, но почитать это стопроцентно интересно, рекомендую)))

...Конечно, гомосексуальность и гениальность сами по себе никак не связаны. Мозг стимулируется парадоксами, а не половыми органами. Сексуальная ориентация Алана Тьюринга, как и любого другого гея, не была вызвана соответствующей «пропагандой» (хотя бы потому, что ее тогда точно не было). Он таким или родился, если придерживаться генетической версии, или сформировался, если следовать версии поведенческой. В любом случае, ему точно это не внушили, он это знал. Знал, потому что ему фактически нравились представители его пола и именно они вызывали в нем совершенно очевидное ему — Тьюрингу — сексуальное влечение. Но существовавший в обществе запрет на сексуальность и суперзапрет на гомосексуальность транслировали ему парадокс, известный нам по старому и в меру неприличному анекдоту «жопа есть, а слова — нет».
А потому мозг Тьюринга, ровно как и мозг Уайльда, Витгенштейна, Фуко, Барта (огласить полный список нет никакой возможности), с подросткового возраста был вынужден решать сложную — почти математическую — задачу: как такое может быть, что то, что кажется мне таким прекрасным, является на самом деле столь грязным и постыдным? Еще раз: его лобные доли оказались перед неразрешимым и по существу — не удивляйтесь — глубоко научным парадоксом: как согласовать то, что реальность одновременно такова и не такова?
Конечно, далеко не все, натренировав свой мозг подобным образом, превращаются в дешифраторов нацистской «Энигмы» или во что-нибудь еще столь же прекрасное. Но, по крайней мере, такой шанс у них есть. Более того, если «запреты» в культуре формируются не абы как и не черт знает кем, а целенаправленно и осмысленно, то для подобных эффектов, я надеюсь, даже не обязательно быть геем. Когда силою внешних обстоятельств мозг поставлен перед необходимостью неустанно решать подлинные головоломки, когда он бьется над ними, фактически трудится, вы и без всяких сексуальных девиаций получите «машину Тьюринга», «тест Тьюринга», да и вообще самого великого и замечательного Алана Тьюринга.

URL записи
URL записи
10.03.2016 в 15:16

07.10.2015 в 23:51
Пишет  andre;:
Книги в сентябре
Сентябрь богат на хорошие книги. Редко когда удаётся прочесть столько прекрасного в один месяц. Я читала то, что мне давным-давно рекомендовали — например, в посте про американскую литературу. Спасибо всем, кто тогда откликнулся, у вас отличный вкус.
Из-за проблем с глазами львиная доля в списке — аудиокниги, но это не умаляет впечатления.

«Марсианин», Энди Вейр
Эту вещь мне посоветовала  Шкав. Дело было в апреле. Как раненая чайка, она кружила надо мной и кричала: «ПРОЧТИ МАРСИАНИНА!». Я прилежно внесла книгу в список для чтения и к сентябрю до неё добралась.
Надо было добраться раньше. Главный герой Марк Уотни — астронавт-биолог в составе марсианской экспедиции. Волею случая он остаётся на Марсе один. Если повезёт, за ним вернутся через четыре года. Как он только не изгаляется, чтобы дожить до дня Икс — то картофелины сажает, то химические реакции проводит, то едет через красную пустыню за радиактивным плутонием, чтобы с его помощью добыть воду.
Самое удивительное в «Марсианине» — что это не драма. Из сюжета «одинокий землянин на Марсе» могла бы получиться тленная трагедия, а получился гимн всему лучшему, что есть в человеке. Марк Уотни по-настоящему классный парень, умный, находчивый, смешной и бесстрашный. Семьдесят процентов книги — его инженерные расчёты, а остальные тридцать — бешеная жажда жить. «Марсианин» не велик, но с бытовой точки зрения нереально увлекателен. Я не могла уснуть, не узнав, взошла у Марка картошка или не взошла.
(Кстати, завтра премьера фильма, снятого по Вейру. Марка Уотни играет Мэтт Деймон. Если фильм и вполовину так же хорош, как книга, то это космос)

«Жизнь», Кит Ричардс
О мемуарах Ричардса я узнала из статьи на «Вилладже» два года назад. Обзорщик Милослав Чемоданов описал их так: «Кит Ричардс в книге воспоминаний пытается понять, как же он не помер от всех своих наркотиков». Я давно хотела почитать что-то о рок-эпохе, желательно легкое и с огоньком. Вспомнила про тот обзор, купила книгу, искренне веря, что рецензия в полном объёме охватывает содержание.
Оказалось, Милослав Чемоданов поверхностный дурик, а Ричардс крут, как три Росомахи. Но не то чтобы я разочарована. «Жизнь» — моё книжное открытие года. Вдохновение, восторг, ахуй и счастье в одном флаконе. Я напишу про неё ещё.

+ 7 книг
URL записи
10.03.2016 в 23:10

Светлана Алексиевич
У войны не женское лицо
Цинковые мальчики
"Чернобыльская молитва"
16.09.2016 в 13:46

06.11.2015 в 17:41
Пишет  Тихие радости зла:

Уиииии! Я нашла детскую книжку, которая мне так нравилась в детстве и была потеряна. Я даже название забыла. Совершенно случайно нашла по описанию. И ура! она нашлась в букинистике. Сегодня приехала ко мне бандеролью из Воронежа. Я счастлива!



URL записи
16.09.2016 в 15:32

26.10.2015 в 21:38
Пишет  je suis beau, jeune et breton:

Пришло время орать в дайрь.

Буквально неделю назад смотрели всем курсом «Ивана Грозного» Эйзенштейна. И я сгорел.
Я горю так сильно, как будто превратился в соломенное пугало, подожженное со всех сторон.

Мы посмотрели две части «Ивана Грозного» (вторая часть — о боярском заговоре), и я неожиданно для себя прочитал «Князя Серебряного» и послушал рок-оперу «Слово и дело» (РОК-ОПЕРА. ПО «КНЯЗЮ СЕРЕБРЯНОМУ». РОК-ОПЕРА).
Все бы ничего, но я грешным делом вспомнил, что на ФБ-12 была команда Ивана Грозного. А ФБ-12 — это когда четвертый левел был далеко не спецквестом, иф ю ноу вот ай мин.

Я в таком диком восторге от времени Ивана Грозного (хотя никогда даже капельку не интересовался опричниной) и в такой безумной любви к Феденьке Басманову, как будто не горел никогда в жизни.
Коняш так похож на Феденьку, что я горю уже просто синим пламенем, рассыпаясь пеплом бесконечной любви.

Такая ирония:
Гюго жил в 19 веке, написал роман о 15 веке, который я прочитал и сгорел;
Толстой жил в 19 веке, написал роман о 16 веке, который я прочитал и сгорел.
Может, зря я отрицаю романтизм, может, я действительно люблю это направление? Или не знаю, как придать этому горению структуру, подобие порядка.



URL записи
19.09.2016 в 14:30

27 книг, которые необходимо прочитать до 27 лет (по версии журнала Seventeen)

читать дальше
19.09.2016 в 14:31

продолжение
19.09.2016 в 14:33

200 лучших книг по версии BBC

читать дальше
19.09.2016 в 14:43

13.06.2016 в 16:12
Пишет  tapatunya:

В ожидании Солнца/Güneşi Beklerken, 54 серии, Турция, 2014 год
Вторую неделю смотрю турецкую версию "цветочков" и все никак не могу остановиться:heart:

Это, конечно, очень альтернативная версия, из которой убрали все раздражители хана йори данго. Любовь здесь не возникла после удара ногой в челюсть, и сестры у главного героя никакой нет, и классовой ненависти тоже. А главное - здесь нет того ощущения, что Домёдзи взял Макино штурмом, буквально заставив её полюбить себя.




Остались рожки да ножки от оригинала, пожалуй, только в завязке: бедная, но смелая девочка приходит в богатую частную школу, которую третирует сын владельцев, заступается за слабого и вызывает огонь на себя. Типичнейшая школьная лав-хейт стори с очень жестокими шутками - психологически.

читать дальше

URL записи
19.09.2016 в 15:09

07.06.2014 в 18:16
Пишет  Кэт-оф-Чешир:

50\50
В русском переводе "Жизнь прекрасна"
Я смотрела много фильмов про больных раком,но этот лучше всех) Конечно его спасает Гордон-Левитт,потому что я люблю смотреть на красивых людей.=)


URL записи
19.09.2016 в 15:10

18.03.2016 в 10:39
Пишет  светлые_сумерки:

the Awakening, 2011
ой как мне понравился фильм "экстрасенс" с домиником вестом.
внезапно и неожиданно - прекрасное кино с совершенно неправильным переводом названия и не на то упирающим постером.
это совсем не ужастик, это ни разу не "экстрасенс" . пробуждение, очнувшаяся - много ближе к правде.
а кино не о духах, а о душах, не об ужасах потустороннего, а об ужасах настоящего : первая мировая там незримый участник
об одиночестве, о боле, о надежде, о любви.
да,самое главное и довольно редкое явление- просто волшебный дуэт получился из флоренс и роберта. им переживаешь, за них переживаешь: за каждого в отдельности и за них вместе: я их совместные эпизоды по нескольку раз пересматривала. две израненные птицы, у которых на двоих как раз два крыла и взлететь могут. и если бы роберта не было, то никакого бы пробуждения не случилось, определенно.
причем меня прям тронули их отношения, когда он каждый раз просто летел на ее крик. то есть между ними практически минимум телесности, даже когда он видит ее окровавленную - не пытается утешить, вытереть кровь, оставляет на попечение другой женщины, а сам идет разбираться с "мужским" делом, но вот эта его готовность явиться по первому зову, да даже без зова, если нужна помощь, его взгляд, его ухмылка... вах. тот вариант, когда бы я еще фиков про них почитала.
и снято изумительно красиво.идеально по тональности, музыкальным вкраплениям, цветопередачи пожухлой фотографии, монтажу, актерской игре, сюжетным твистам, костюмам.
один костюм мне особенно запал в душу, еще у нее там такая красивая заколка на голове сзади, и часы на руке стильные...

и актриса красивая. ей очень идет то время, полезла смотреть ее фильмографию, а она есть в 2013 с аланом рикманом в "обещании" по цвейгу.
просто красивые кадры
и конец правильный.
тот вариант истории, когда после просмотра фильма - сразу хочется пересмотреть, ибо меняется восприятие сюжета. с одного просмотра - картинка охватывается не полностью. первый раз смотришь первый пласт - детективно-мистический, а вторым - рассматриваешь второй, который без первого просмотра не понятен. и "ах вот они про что говорили то на самом дела, ах вот почему у нее такая реакция была"
мням

URL записи
19.09.2016 в 15:57

06.05.2016 в 17:30
Пишет  blue fox:

посоветуйте динамичную книжку с приключениями типа буджолд, чтобы и сюжет и герой ух! положительный и живучий :-)))
не сильно короткую, но и не бесконечный цикл, законченную, или автора, которого можно читать подряд
можно фэнтези, можно нф, можно вариант лайт, можно даже женского авторства.
буджолд, громыко, фрай, семенова, панкеева и много кто еще уже вдоль и поперек по восемь раз :-(((
андрэ нортон не предлагать, не люблю я ее
пратчетт, толкиен - не идут, сапковский тоже уже читан неоднократно...

Итак, список летнего чтения, плавно переехавший в список осеннего и уже и зимнего:gigi:, прочитанное с каментами :-)))))

>URL записи
19.09.2016 в 15:58

12.05.2016 в 22:59
Пишет  Heldis:

Привет!

Вдруг тут еще кто-нибудь есть.

Моя душа жаждет странного - хорошей, ну или хотя бы неплохой женской фентезятины или космооперы. С любовной линией, приключениями и не слишком дуболомным юмором. Вроде Громыко или Измайловой.
Кто-нибудь что-то похожее в последнее время читал? Можете порекомендовать?

А то я тут наскоком стала читать нечто с главной героиней - кандидатом биологических наук, выражающейся и ведущей себя как 15-летняя гопница с промзоны и столь же самоуверенной и удачливой. А уж сюжет-то, сюжет... Ых.

Спасите умирающего кота!

URL записи
19.09.2016 в 16:02

27.05.2016 в 16:02
Пишет  N.K.V.D.:

Za naschy pobedu, комрадс!
Оригинал взят у в Future War 198X (1982)




Что может быть прекрасней, чем милитаристская драма о Третьей Мировой войне с массовым уничтожением человечества, горой военной техники и красивыми ядерными взрывами? Да еще и с массовым покорением СССР капиталистического окружения! Признайтесь, ведь вы же за все это любите Ред Алерт? И вот недавно меня навели на подобный классический образчик - старое полуфантастическое аниме 1982 г. На днях в переводе оно стало доступно нашему зрителю и я считаю, что о нем надо поведать миру!
В сети есть несколько его  вариантов: оригинальный японский, который недавно появился с субтитрами, на 125 мин; более качественный рип на японском в mpv4; сокращенный на полчаса англоязычный, где добавлено несколько малоинтересных кадров и полностью переделааа музыка, а так же озвучка заменена пересказом диктора - а качество при этом еще хуже оригинала. Воспользуюсь качественным с отечественными субтитрами.
Итак, встречайте! Космические сражения, танковые битвы и неземная любовь! Ядерные взрывы! Мировая драма! Великая музыка! Танки, самолеты, подлодки, ракеты и даже спутники! ВСЕ ЭТО!!! Война миров Z Будущая Война 198Х!

НАЧАТЬ ПРОСМОТР

URL записи
19.09.2016 в 16:12

27.10.2015 в 17:44
Пишет  nightanddau:

Неуловимые

Фильм молодежный. Играет соответственно молодняк. Играет... не уровень БЕЗРУКОВ:eyebrow: конечно...но надежды есть, в том числе слэшные. На повестке дня: Кира- адын штука. Девушка сильная, независимая, есть предположение, что она целиком состоит из сиамских кошек. Срет на ваше мнение, крутость и обояние, просто потому, что ВОТ ОНА ТАКАЯ. ФАМ ФАТАЛЬ. На протяжении фильма вы не единождый уйдете в фейспалм благодаря этой яркой личности. Но какие глаза, сколько гонора...умиляет даже.
Дальше по списку: Артем ( сын Брайана Кини и Харви Спектра)- Артем на удивление приятный мальчик, и диалоги у него хорошие и мимика и улыбка. Радует глаз котик. Опять таки находчивый и покрфейс когда надо- держит. Он прямо столп спокойствия и вертлявости.
Федор ( качок блондин морской пехатинец внук Чака Нориса и Клинта Иствуда) Имя само за себя говорящее, поющее, однако не без сюрпризов мужчинка. Обратите внимание на мое " МУЖЧИНКА". В течение фильма, вы не раз убедитесь, что этот альфа самец явно пасется не на гетеросексуальных пастбищах. Или я такая вот неправильная. Фигурист, пластичен, вспыльчив. Характер не НОРДИЧЕСКИЙ от слова совсем. ( любимая его фраза- БОРЩОМ ПАХНЕТ:shuffle2:...)
Женя ( Плод любви Нюхоча и Виктора, видимо...): Женя уступает в пафосе только КИРЕ, не бойтесь, отрыв мизерный! Интересный перс, раскрывать его и раскрывать маленького злого гения. Я там себе уже навыдумывала трагедий об нем, ой напридумывала. Говорит быстро, смотрит щенячьими глазками, но при этом весь такой кусачий и игривый. ( ИГРИВИЛ С ФЕДЕЙ, не единожды попрошу заметить)
Полянский- Хмырь. Ну плосковатистый, ну заебистый, однако смотреть на него бедного было весело.
* ОТДЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ МУЖИКУ ИЗ РЕЛТОРСКОЙ КОНТОРЫ ПО СДАЧЕ ОСТРОВОВ ОН ПРЕКРАСЕН КАК ЗАКАТ НА ЮПИТЕРЕ. КАК ОН ЗАВИСАЛ И ПЛАВИЛСЯ ОТ КИРЫ. ВЫСТАВИТЬ В МУЗЕЙ АКТЕРА*

Было весело. Смотреть с другом слэшером само то.:facepalm:

URL записи
19.09.2016 в 18:30

24.08.2016 в 22:50
Пишет  tyanavlad:
Вторая жизнь Уве
А ещё мы сегодня посмотрели замечательный фильм - "Вторая жизнь Уве".

изображение

www.kinopoisk.ru/film/848894/

Даже не могу написать о чем этот фильм. Обо всем - о жизни и смерти, о вере и надежде, о силе и слабости, о мудрости и наивности, о том, как бродячий котик нашел свой дом (куда же без котиков), а один вздорный и несчастный старик, понял, что он совсем не одинок.
Кто хочет - по ссылке много хороших рецензий и отзывов.

Я плакала, сын улыбался, и даже муж, который всё время ворчит на наши с сыном мелодрамы и фантастические сериалы, на середине фильма развернулся от компьютера и стал смотреть вместе с нами.

URL записи
21.09.2016 в 11:45

06.09.2016 в 14:44
Пишет  OlyaPsycho:

Всем добрый день!

Ищу произведения вроде "Хлеб для собаки" Владимира Тендрякова. То есть небольшие по объему рассказы, которые пробивали бы на слезы и, желательно, несли что-то поучительное. Хочется почитать именно советских авторов.

И вообще, есть у кого-то на примете вроде Тендрякова? Я читала у него "Хлеб для собаки" и что-то про то, как мальчик собственного папу застрелил. Потом началась долгая канитель, кого в содеянном винить. Но интересно.

Заранее спасибо))

URL записи
21.09.2016 в 11:45

05.09.2016 в 21:35
Пишет  Тайша:

Здравствуйте!
Посоветуйте любовный роман про договорной/вынужденный/политический брак, где главный конфликт был бы не в том, сколько супруги будут выносить друг другу мозг прежде чем признают, что их союз действительно лучшее, что могло произойти, а в какой-то внешней проблеме. Сами же супруги должны быть нормальными адекватными людьми, которые и не ждут мгновенно вспыхнувшей страсти, а пытаются договориться и найти компромисс.
Хочу исторический или фэнтези ЛР без мрачняка и негатива, с обязательным счастливым концом.
Из подходящего читала Дарью Кузнецову "Кошачья гордость, волчья честь" и "Слово императора"

URL записи
21.09.2016 в 11:46

03.09.2016 в 22:13
Пишет  .Midnight.:

Хочу познакомиться с таким явлением в фикшине, как соулмэйт, посоветуйте чего-нибуть стоящего, пожалуйста. Без насилия желательно. Слэш, hurt/comfort остро желательно.

URL записи
21.09.2016 в 11:48

02.08.2016 в 00:27
Пишет  Чиф:


Главное действие сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального города. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела, полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Теперь Майк уверен, что близок к разгадке, однако для этого ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.
Если ещё не смотрели, СМОТРИТЕ. Сериал очень крутой.

URL записи
21.09.2016 в 11:49

Пишет  Рыжий:

Венди Сузуки. "Странная девочка, которая влюбилась в мозг"
У нас на каком-то по счету курсе был предмет, который назывался "Психогенетика". Перед первой лекцией все были в страшной ажиотации - как же, препод не с нашего факультета, название страшно интригующее, ух! До этого мы учили и уже даже 2 раза сдавали физиологию высшей нервной деятельности, но это было другое. То есть, конечно, завораживало, но с непривычки от всех этих нейротрансмиттеров и шипиков на дендритах хотелось повеситься.
А тогда открылась дверь в аудиторию и вошел вполне себе обычный дядька. Симпатичный даже, с усами. Взобрался на кафедру, поправил очки и произнес:
- Здравствуйте, товарищи мутанты!
Марвел тогда еще не были мейнстримом, а то, конечно, он породил бы сенсацию.
- Сегодня, - сказал он (и я до сих пор это помню). - Мы будем заниматься промывкой мозгов. Мозги - вещь сложная, а от того страшная. Они чего-то себе там думают, а мы потом считаем, что так было на самом деле.
С тех пор психогенетика стала одним из моих самых любимых спецкурсов.
Препод был прекрасен. То есть он, конечно, драл три шкуры, но и объяснял хорошо. Любимая его тема была - мутанты, и в этом он рассуждал как плод любви воззрений Чарльза Ксавье и Эрика Леншерра. Он говорил нам, что человек постоянно мутирует, а поэтому мы все - мутанты. Норма - это очень усредненное и серенькое, и все мы, раз уж дошли до универа, всенепременно мутанты и ненормальные. В хорошем смысле этого слова. А потому надо бы нам таковыми и оставаться. Из его курса я почерпнула больше нужной информации о наркотиках, чем из всех курсов наркологии, и именно из-за него я так и не попробовала всего того, что мне предлагали. И до сих пор не собираюсь, потому что боюсь.
К чему все это?
читать дальше

Книга - рекомендую. Очень интересно и познавательно, очень. Особенно про креативность - об этом я, дочитав главу, напишу отдельно.

URL записи
21.09.2016 в 11:50

21.07.2016 в 13:52
Пишет  Кана Го:

Величайшее шоу мира (1952)
Фильм рассказывает о самом гигантском передвижном цирковом шоу на планете, в котором участвовало одновременно более двух тысяч человек, актеров и ассистентов. Все грандиозное зрелище располагалось под огромным натяжным шатром одновременно на трех аренах и вмещало тысячи зрителей. Небывалое количество диких животных, декораций и технических средств перевозилось по всей Америке специальными железнодорожными составами.
В фильме всем этим огромным коллективом управляет один человек — крепкий и решительный парень Брэд Брейден. Чтобы гарантировать хорошие сборы, он нанимает акробата на трапеции Себастьяна, отдав ему главную роль в шоу, вместо акробатки Холли. С этой минуты между ними начинается соревнование за звание лучшего акробата под куполом гигантского цирка. с)



Эх, жаль, мне не попалось, когда "Трапецию" переводила. Фильм такой как бы наполовину документальный, закулисье показывают, про подготовку рассказывают. Тогда очень ко двору бы пришлось.

URL записи
21.09.2016 в 11:50

25.07.2016 в 10:19
Пишет  Calipso:

Маст рид
Всем бобра и радости! Очень хочется закрыть пробелы в литературном образовании и прочитать таки книги, которые, что называется, маст рид для каждого порядочного человека. Списков ОЧЕНЬ много и я уже потратила немало часов, разбираясь в доверенности источников, публикующих эти сомнительные подборки.
Собственно, вопрос. Может быть у кого-то из достопочтенной публики есть Список Лучших Книг Современности, составленный на основании мнений мудрых книжных мужей, а не членов кружка "Юный чтец".
Большое спасибо.

URL записи
21.09.2016 в 11:55

31.05.2014 в 21:50
Пишет  Эрл Грей:

Прочитал, вернее, прослушал начало книги Акунина "Кладбищенские истории". В рассказе про Салтычиху упомянуто наказение, которому ее подвергли. В частности, Акунин пишет: "Кроме того, С. была сочтена недостойной считаться особой «милосердечного» пола, вследствие чего постановили впредь именовать «сие чудовище мущиною»."
В википедии указано, что в подлиннике указа Екатерина вписала собственной рукой "он" вместо "она".
Я даже не могу подобрать подходящую случаю мораль...

URL записи
21.09.2016 в 12:04

21.06.2016 в 14:12
Пишет  МКБ-10:

волкодав прав, людоед - нет
неделю назад дочитала "Империю солнца" Балларда. до этого посмотрела фильм с маленьким Кристианом Бейлом в главной роли. война, оккупированный Шанхай, обеспеченный одиннадцатилетний ребенок, вынужденный выживать совсем недетскими способами. полуавтобиография. конечно, я не могла пройти мимо.
ну что сказать... у меня появился второй любимый британский писатель.
читать дальше

URL записи
21.09.2016 в 12:06

15.05.2016 в 20:24
Пишет  Фобс:

Весной 2017 нам обещают "Коловрата", от которого некоторым
людям несколько тревожно. Учитывая, что фильмов российского производства про
непосредственно нашествие есть целых...нисколько на данный момент.
На кинопоиск вот вбросили кадров со съемок в хайрезах, мало, конечно, но посмотреть
все равно есть на что.

Из того, что понравилось
Хотел сказать, что юноша модный викинг, но чья бы корова мычала, а моя бы молчала,
учитывая какие театральные фантасмагории я сам порой выдаю х)
На самом деле просто приятный кадр с красивыми людьми в красивой одежде.
давайте сделаем весь фильм таким и не будем блюрить его жутковатым графоном
и фильтрами ;__;

Кстати, я так понял, что это Коловрат, собственно и есть - если так, то он весьма приятен,
хоть и непривычно молод. Следовательно если это Евпатий, значит рядом его фанонная жена.



И далее некоторое субъективное мнение с картинками

URL записи
21.09.2016 в 12:21

22.10.2015 в 07:57
Пишет  Mermaid:

"Послемрак" Харуки Мураками
Наша память - ужасно странная штука. Такой огромный шкаф с ящиками, забитый чем попало. Лишние знания, бесполезная информация, бредовые мысли забивают этот шкаф сверху донизу. А чего-то действительно важного не раскопать, хоть тресни.

С Харуки Мураками я познакомилась очень давно, прочитав "Мой любимый sputnik" - наверное, на этой книге я чуть ли не впервые осознала, что на вкус и цвет все фломастеры разные, потому как окружающие пребывали от книги в восторге (я знаю несколько человек, у кого она входит в число любимых), а я почему-то совершенно не впечатлилась. Собственно, на этом знакомство и закончилось.
Какое-то время спустя я решила почитать другого Мураками и выбрала у Рю "Меланхолию" - куда более печальный опыт, чего уж там.
Разные люди бродят в разные стороны. Одни куда-то идут, другие никуда особо не торопятся. У одних есть цель, у других цели нет. Одни умоляют время задержаться подольше - другие подталкивают его в спину, лишь бы бежало еще быстрей. Но когда уходят последние электрички, в этих местах наступает очень странное время. Совсем не то, что вы называете ночью... Ваше терпение иссякает. Вы больше не можете пассивно разглядывать то, что показывает телевизор. Вы хотите проверить все сами.
Интригующая аннотация, 224 страницы - почему бы и нет? Мимолётное узнавание: Мари Асаи проводит ночь в кафе в Токио за книжкой и чашечкой кофе - я сама в "Шоколаднице" в Казани в ночь на первое июня после концерта Scorpions. Вот, пожалуй, тот элемент, который делает книгу запоминающейся, - огромное количество хорошей музыки, каждый трек хочется немедленно прослушать, да так, что временами не сразу вспоминаешь о необходимости продолжить чтение. Повествование в настоящем времени - некая иллюзия, неоднократно подчёркиваемая автором, наблюдения со стороны в режиме реального времени. Честно говоря, наиболее интересной мне показалась линия Такахаси и Мари, разговоры которых было очень интересно читать. Эри Асаи, Сиракава, Букашка... Ближе к финалу картинка всё болбше напоминает калейдоскоп, разрозненный и сумбурный, да и впечатление в целом примерно такое же - книгу хочется растащить на цитаты, но чего-то цельного: образа, мысли - не выходит. Мозаика собирается, собирается, да так и растворяется тумане послемрака. Так, наверное, и правильно.

URL записи
21.09.2016 в 12:22

22.10.2015 в 13:09
Пишет  тов. Коган:

Элизабет Шенбек. "Старший, средний, младший..."
товарищи дорогие, редкий случай, когда я с легким сердцем рекомендую книжку ВСЕМ. в ней найдется куча интересного как для родителей, так и для тех, кто еще или в принципе не, ее будет круто и полезно прочитать единственным детям, братьям и сестрам, сводным, единоутробным и детям из многодетных семей.
тетка-психолог из Швеции всю жизнь копается в том, какие свойства приобретает человек в зависимости от его сиблинговой позиции. я в книжке обнаружила добрый десяток отлично описанных черт, которые считала своими косяками, изюминками, проблемами и легкой крезой -что оказалось ВНЕЗАПНО просто часто встречающимися привычками единственного ребенка.
это страшно интересно, честное слово. пригодится и в семье (неожиданно понимаешь какие-то стремные фишки родителей - многое вписывается в то, кто они по старшинству были в своей семье) и на работе и с друзьями.
хайли рекомендед.

изображение


URL записи
21.09.2016 в 16:11

28.10.2015 в 20:15
Пишет  Chrissy69:

После последнего сезона Хемлок Гроув я горю и ору.
Это такая шикарная страшная сказка XXI века.
Беспринципные герои, пошлость на грани фола, мат через раз, странные до безобразия монстры и невероятные легенды, а какие научные исследования!
Секс между родственниками, секс с призраками. Оборотни вампиры и иная неведомая хрень тоже совокупляется.
Сюжет, возможно, хромает, но в этом тоже есть свое очарование
Все вместе создает удивительную прекрасную смесь, которую хочется смотреть, не отрываясь.
Слеш конечно имеется. Счастливый конец?! Кто как видит.
Я советую к просмотру!
Сам пикчез:
читать дальше

URL записи

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии